爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] [投票]--用药及用药量变化情况

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
风雨之后见彩虹 发表于 2014-9-12 20:41
不客气。别担心,个体差异大,有的人症状一直都很轻呢,且多数人控制住以后都会越来越好。那时,受医疗条 ...

彩虹听过一种叫lvkui(绿葵)音,这种药吗?

阿唐 发表于 2014-9-12 21:01
彩虹听过一种叫lvkui(绿葵)音,这种药吗?

你说的是氯喹吗? 我用过氯喹,在我们这边买不到羟氯喹的时候。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-9-12 21:05
你说的是氯奎吗? 我用过氯奎,在我们这边买不到羟氯奎的时候。

原来是这个药,字我见过,音听着好生,一个以前邻居跟我说的,我没听明白

风雨之后见彩虹 发表于 2014-9-12 21:05
你说的是氯喹吗? 我用过氯喹,在我们这边买不到羟氯喹的时候。

是纷乐吗?

阿唐 发表于 2014-9-12 21:08
原来是这个药,字我见过,音听着好生,一个以前邻居跟我说的,我没听明白

呵呵,  氯喹比羟氯喹副作用大些

氯喹不是纷乐.是又一种药,好象主要是治疗疟疾的,后来也应用于类风湿等.
纷乐是商品名.羟氯喹目前大致上有两个品牌,一个是纷乐,另一个是赛能,

风雨之后见彩虹 发表于 2014-9-12 21:16
氯喹不是纷乐.是又一种药,好象主要是治疗疟疾的,后来也应用于类风湿等.
纷乐是商品名.羟氯喹目前大 ...

我去看了专家,说我现在属于潜伏期,类属易感人群,别看现在很轻松,如果一旦发作,估计可能激素都要上。所以完全不吃药有点凶险。让我先吃几个月小帕,再看身体情况和指标,如果CCp继续升就加纷乐。但是不建议我现在就吃小甲。还让我尽量避免受凉,感染,劳累,减少诱因。

呵呵歪了你的楼了

阿唐 发表于 2014-9-12 21:25
我去看了专家,说我现在属于潜伏期,类属易感人群,别看现在很轻松,如果一旦发作,估计可能激素都要上。 ...

嗯,专家考虑周到,我也建议过你目前吃着小帕(跟专家建议不谋而合,偷乐嘻嘻),
这位专家还给了你很多生活上的建议,分析了现在和将来,考虑很全面,真是位好医生。
特羡慕你的状态啊。愿你CCP降至正常,一直一直健康快乐

阿唐 发表于 2014-9-12 21:25
我去看了专家,说我现在属于潜伏期,类属易感人群,别看现在很轻松,如果一旦发作,估计可能激素都要上。 ...

随便歪呵呵

谢谢彩虹姐,你都20多年,才有点变形而且不影响生活和工作,好羡慕,我真怕瘫痪在床上,要人伺候!