爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] [投票]--用药及用药量变化情况

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
柳暗花明 发表于 2014-9-12 18:37
如果是手指晨僵感觉很明显
这个手腕就是疼的感觉 不敢用力 倒杯水都要两只手

你的药量不够。如果加一粒来福,保证不是这样。

莲的心事 发表于 2014-9-13 12:03
我是换了一种免疫抑制剂来氟米特。如果你这样能控制到这么好,说明药效大大的。假如,我是说假如哈,假如 ...

莲提醒的是,我也是这样打算的。

转氨酶老超,为了肝儿才大胆换成了帕夫林,假如这种好状态保持不到半年,我立马调药

得病前十年一直中药治疗,其中不乏著名的专家,但仍然没挡住关节的变形。从02年开始西药正规治疗,先是小甲4粒,每月输液环磷酰胺,激素从4粒慢慢到一粒半粒维持,效果很好。07年时不想再忍受小甲的折磨换成妥舒,12年时为彻底停激素加纷乐至今。期间状态不好时加过雷公藤多甙,后换成正清。
尽管吃西药也偶尔这疼那肿的,但总体来说状态还是一直不错的。

柳暗花明 发表于 2014-9-12 18:37
如果是手指晨僵感觉很明显
这个手腕就是疼的感觉 不敢用力 倒杯水都要两只手

小爱加一颗或者小甲加量试试,手腕疼得引起重视了

现在备孕没,药物都减少了很多,停了大概都有一年零四个月了,目前吃强的松和纷乐和益赛普备孕,半年前就开始不舒服了,现在膝盖脚踝肿痛,其他地方稍微好些。这些都是停药备孕造成的。没停之前没有一处肿的。

霁月 发表于 2014-9-13 14:15
得病前十年一直中药治疗,其中不乏著名的专家,但仍然没挡住关节的变形。从02年开始西药正规治疗,先是小甲 ...

着了专家闷整,尼玛,歪楼了
我吃的中药可以说不计其数,一样。。。

莲的心事 发表于 2014-9-13 12:00
说不定你把中成药去掉效果也一样呢。还省钱。你可以试试看。真的。我感觉中成药无效又费钱。

谢谢你的建议,阿莲。我现在的中成药是尪痹片,医生给开的,西药治疗我是新人,什么都不懂。

霁月 发表于 2014-9-13 14:15
得病前十年一直中药治疗,其中不乏著名的专家,但仍然没挡住关节的变形。从02年开始西药正规治疗,先是小甲 ...

霁月姐妥舒用的是一粒还是两粒?
我用的是小爱,吃两粒的效果跟吃一粒比,简直就是个飞跃。所以觉得能吃一粒就控制住病情很可喜啊。

相信明天 发表于 2014-9-12 22:06
也祝贺你减药成功。

从2010年5月以来,除纷乐一直用、激素间歇用外,我先后配合用过益赛普5个月,效 ...

用药过程很曲折啊,令人惊奇的是,摸索到最后,竟然小帕与纷乐盖过了生物制剂、小甲、来氟等强手,所以个体化治疗是很有道理的。只是也不能排除目前的好状态是多药累积的结果。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-9-12 15:22
为嘛我自己不能投票捏?
好吧,我跟帖说一下自己的选择:1,用药量越来越少。6,中药改西药。10,有时加用 ...

彩虹姐,你吃来福同时还用小甲么?如果只靠来福就能控制好,小甲就可以停了呀。