爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] [投票]--用药及用药量变化情况

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我爱我妻 发表于 2014-9-24 16:10
有木有RA龄长些的,控制良好的,基本没变形的,来这签个到,传递一下正能量!

我就是一个啊
基本没变形,就是说允许有一点点不太明显的变形

说实话,病得太久的,早期医疗水平有限,大都经历过病急乱投医阶段,一点不变形可能性很小。所以,羡慕后来的许许多多早期就接受正规治疗、且对类风湿疾病有正确认识的病友们。

我跟彩虹一样,马上快20年了,现在两个小孩,有点微变形,能正常生活工作。生完小宝后,现在每周5甲,每天将2妥舒.就是还会有些小痛,你们看我还需要调整一下药物吗?

阿红 发表于 2014-9-27 04:58
我跟彩虹一样,马上快20年了,现在两个小孩,有点微变形,能正常生活工作。生完小宝后,现在每周5甲,每天 ...

不用了吧?用量不小。有些小痛就暂时维持,等稳定些了再减。注意监测副作用。

xinyue 发表于 2014-9-18 12:45
2009年得病,开始柳淡黄加激素半年后撤激素。之后一直只用柳淡。2013复发柳淡由原来隔天一粒加到一天四粒和 ...

用药量很小哦。羡慕。

二月天 发表于 2014-9-23 14:26
本人患病4年,吃过中药,主要药物是甲氨蝶呤,一开始是6粒,现在2粒。小痛不断,能忍受。没吃过激素。

才2粒小甲。小痛不断,如果为游走性、一过性痛,注意观察。如果为固定关节长时间持续性痛,还是得加药控制。

刚开始用一粒小爱,中间有段时间停药复发后用两粒,又改喝中药两月病情严重,开始用小甲4甲小爱一,现在小甲四,还好。

我爸现在每天就一粒爱诺华,之前是两粒,现在不痛不肿,关节没变形,准备去医院再检查一下

呵呵,没我投票的选项哦,得病23年多一直就是乱七八糟的吃药,在今年10份在网上看到爱康论坛才知道去   医院开始正规自疗,现医生给吃的药是每周4/甲.1天2来氟,1洛索洛芬钠分散片

rayofu 发表于 2014-11-4 14:32
我爸现在每天就一粒爱诺华,之前是两粒,现在不痛不肿,关节没变形,准备去医院再检查一下

真不错,用药量少,还控制得非常好。祝越来越好。生病多少年了呢?

makkl 发表于 2014-11-4 17:35
呵呵,没我投票的选项哦,得病23年多一直就是乱七八糟的吃药,在今年10份在网上看到爱康论坛才知道去   医 ...

啊,你这弯路走得很长哦。正规治疗后一定会越来越好的,加油。