爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] [投票]--用药及用药量变化情况

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
柳暗花明 发表于 2014-9-12 18:37
如果是手指晨僵感觉很明显
这个手腕就是疼的感觉 不敢用力 倒杯水都要两只手

看来是得加药呀

liuyingmama 发表于 2014-9-12 15:46
彩虹本是好学热心盛情之人.可乐圣明升为版主.更敬业了。
保持啊

大姐夸得我太不好意思了,实在惭愧。
我会一直在。多学习多交流。

过好每一天 发表于 2014-9-12 18:33
我怎么投不了票,彩虹姐,你的药减的只有来氟了吗?别的没吃了,控制的怎样,你都快20年了?没变形吗?

真的是投不了票呀?跟我下午遇到的情况一样,刚我却又可以投了。我也不知原因,有可能是系统原因吧。
我现在就只吃来氟,有时想起来还吃点家里没吃完的帕夫林。别的药是些营养药,比如有时补点钙,有时吃点善存片。
变形有,右手无名指明显弯了,其余两趾、两指、双腕,略变形看不大出来。

相信明天 发表于 2014-9-12 13:47
现在服药:帕夫林4粒/天,分两次服用,纷乐2片,晚饭后服用。现在没有疼、肿现象,正在尝试停纷乐,但没敢贸 ...

控制得真好。用药很少哦,且都是较缓和的药,祝贺。

今年春天是冬天 发表于 2014-9-12 18:02
用药6个多月,帕夫林+正清风痛宁,这个算中西结合吗呵呵,怕投错了没敢投。觉得越来越容易控制(又去医院做 ...

应该算吧呵呵,其实帕夫林为西医方法从中药材白芍中提取的白芍总苷;正清风痛宁为西医方法从中药材清风藤中提取的青藤碱。这两种药我都长期吃过,刚病的那两年就是吃的正清,感觉很有效,那时症状轻吧,有段时间还停药了。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-9-12 19:52
应该算吧呵呵,其实帕夫林为西医方法从中药材白芍中提取的白芍总苷;正清风痛宁为西医方法从中药材清风藤 ...

我可能也是早期所以觉得正清效果很好,彩虹你是停药后再吃白芍和正清就效果不好了吗?

今年春天是冬天 发表于 2014-9-12 20:10
我可能也是早期所以觉得正清效果很好,彩虹你是停药后再吃白芍和正清就效果不好了吗?

不是。我那几年,不管是吃正清,还是看中医喝中药,都挺管用的,可是后来,也不知怎么回事,不是停药期间,病情就加重了,吃正清、喝中药都不行了,病情急转直下。
小帕是正规治疗后才开始吃的,  是正清以后的事, 除了生育小孩, 就没停过, 就这两年没好好吃了.

谢谢彩虹回复,辛苦你了:)看来类有时也是变化莫测的,预测不了将来,现在先好好吃着药吧。

今年春天是冬天 发表于 2014-9-12 20:28
谢谢彩虹回复,辛苦你了:)看来类有时也是变化莫测的,预测不了将来,现在先好好吃着药吧。

不客气。别担心,个体差异大,有的人症状一直都很轻呢,且多数人控制住以后都会越来越好。那时,受医疗条件限制、信息的限制,现在的你们,早期就科学认真地治疗,一定都会好好的。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-9-12 20:41
不客气。别担心,个体差异大,有的人症状一直都很轻呢,且多数人控制住以后都会越来越好。那时,受医疗条 ...

嗯嗯,相信我们都会越来越好的!