爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] [投票]--用药及用药量变化情况

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
过好每一天 发表于 2014-9-12 21:45
谢谢彩虹姐,你都20多年,才有点变形而且不影响生活和工作,好羡慕,我真怕瘫痪在床上,要人伺候!

哪能这样想呢?我都没这样想过呢,真的,这一点你要学我,天生的乐天派哈哈
唉,其实你们与我们及更早的老类友比,是幸运的,治疗得及时,医疗水平又日新月异了.何况也许,以后类可以攻克呢?

过好每一天 发表于 2014-9-12 21:45
谢谢彩虹姐,你都20多年,才有点变形而且不影响生活和工作,好羡慕,我真怕瘫痪在床上,要人伺候!

我还没到20年呢, 不过也快了哈

风雨之后见彩虹 发表于 2014-9-12 19:30
控制得真好。用药很少哦,且都是较缓和的药,祝贺。

也祝贺你减药成功。

从2010年5月以来,除纷乐一直用、激素间歇用外,我先后配合用过益赛普5个月,效果不佳停用。爱若华用过2年多,因白细胞低、转氨酶高停用。艾拉莫德用过9个月,因效果甚微,右膝肿胀无缓解而停用。甲氨蝶呤周4粒用了1年,因转氨酶86而减量。

因为羡慕莲班主换甲成功,也不想忍受一周三天的非人生活,所以就大着胆子换成了帕夫林。

说来也怪,自从服用帕夫林6粒、纷乐4粒、美卓乐1粒、时不时外搽扶他林软膏,肿胀近两年的右膝逐渐消肿了。慢慢的就减掉了美卓乐,纷乐、帕夫林也逐渐减了量。

每天2粒纷乐、4粒帕夫林服用两个多月了,控制的很好,无疼无肿无症状,但不敢大意,希望能一直保持下去,下一步准备减掉纷乐,只用帕夫林来维持。

我开始觉得白芍可有可无就停了,最近手麻就又吃上了,结果效果挺好!看来此药还是可圈可点的!

我的时间短,没什么可分享的,见到彩虹控制这么好真高兴,谢谢做这一期调查让大家都了解一下

我10年2月确诊,用了2个多月的甲氨和来氟米特后,一直中药控制,去年蜂疗到今年5月底。7月中旬开始西药控制,每周4个甲,每天两个小爱加一些中成药,病情未稳,特疲倦无力。

我是药量基本不便。西药。其中加了南蛇藤几个月,忽略不计了。
疼痛减轻。
比起开始,好多了。
一边锻炼,一边吃药。、
锻炼不能代替吃药。两者都要抓,两手都要硬。

补充内容 (2014-9-13 11:57):
不变

阿唐 发表于 2014-9-12 21:01
彩虹听过一种叫lvkui(绿葵)音,这种药吗?

硫酸羟氯喹,我一直用的。就是纷乐。但是光是氯喹的,我没用过。

云hon 发表于 2014-9-13 09:50
我10年2月确诊,用了2个多月的甲氨和来氟米特后,一直中药控制,去年蜂疗到今年5月底。7月中旬开始西药控制 ...

说不定你把中成药去掉效果也一样呢。还省钱。你可以试试看。真的。我感觉中成药无效又费钱。

相信明天 发表于 2014-9-12 22:06
也祝贺你减药成功。

从2010年5月以来,除纷乐一直用、激素间歇用外,我先后配合用过益赛普5个月,效 ...

我是换了一种免疫抑制剂来氟米特。如果你这样能控制到这么好,说明药效大大的。假如,我是说假如哈,假如效果不佳,你再补上来福吧。它跟小甲是同样的效果的。那个小甲太不适合我们了。非常理解你。