爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 陀螺

[治疗] 腿上出现紫癜

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

哦,问过医生吗?医生怎么说?
突然想起来有一个群,群主说拍打拉筋多锻炼类风湿就能自愈。她说她自己就是这样好的,还发了好多类风湿患者拍打过后的照片,有些照片被拍得满身青紫,大片大片密集青紫,看着惨不忍睹,说是排毒。遂很好奇,便网上买了拍子,拍了自己的胳膊和腿,拍得通红,皮都拍疼死了,拍了半天,也没见青紫,就出来几个细小的出血点。估计,那几个拍得吓死人的,有可能跟你与“过好每一天”朋友的情况相似,一碰就青紫的。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-9-16 15:34
突然想起来有一个群,群主说拍打拉筋多锻炼类风湿就能自愈。她说她自己就 ...

哈哈,我和你一样,拍的通红有出血点,我还以为自己没毒气呢

霁月 发表于 2014-9-16 15:44
哈哈,我和你一样,拍的通红有出血点,我还以为自己没毒气呢

这不耽误人家吃药治病吗?我后来实在忍不住跟群主杠了几句,然后被踢出来了。。。哈哈

风雨之后见彩虹 发表于 2014-9-16 15:34
突然想起来有一个群,群主说拍打拉筋多锻炼类风湿就能自愈。她说她自己就 ...

没问过医生,我对这个事也不太在意。你说的拍打拉筋功怎么练?百度上有吗?我上百度搜搜

风雨之后见彩虹 发表于 2014-9-16 09:44
常见的紫癜有血小板减少性紫癜和过敏性紫癜,另外还有血管炎性紫癜和病毒感染引起的特发性紫癜等。
紫癜与 ...

我上次估计就是过敏性紫癫,因为血小板没减少。后来皮肤不痒了就好了。消失了。那种偶尔一点碰痕似的紫以前也有过。

与华同安 发表于 2014-9-16 17:11
没问过医生,我对这个事也不太在意。你说的拍打拉筋功怎么练?百度上有吗?我上百度搜搜

萧鸿慈的拍打拉筯前年吧,很疯狂过,可以说当时是风靡全国,萧到处宣讲、开学习班、卖书等等大赚了一把。
百度上到处都是,现在应该还有。

莲的心事 发表于 2014-9-16 17:40
我上次估计就是过敏性紫癫,因为血小板没减少。后来皮肤不痒了就好了。消失了。那种偶尔一点碰痕似的紫以 ...

嗯,很像!

风雨之后见彩虹 发表于 2014-9-16 22:22
萧鸿慈的拍打拉筯前年吧,很疯狂过,可以说当时是风靡全国,萧到处宣讲、开学习班、卖书等等大赚了一把。 ...

看了一下,辅助治疗应该还可以,拍打可以疏通经络,要是全靠拍打拉筋治疗类风湿好像不靠谱。。。。

与华同安 发表于 2014-9-17 12:23
看了一下,辅助治疗应该还可以,拍打可以疏通经络,要是全靠拍打拉筋治疗类风湿好像不靠谱。。。。

萧宣讲的可是能治百病的哦,不管什么病,照他说的那样拍打拉筋就都好了,并拉人现身说法,办各种学习班。
拍拍打打倒是可以,但不用像他那样拼命地打,打得皮下出血。需要注意的是,对于我们类风湿来说,真正肿痛的部位可不能拍打哟
拉拉筋每天舒展舒展也不错,但是不需要专门弄个拉筋凳把人弄得像上型一样的硬拉吧,搞得太夸张了。拉筋就像练基本功压腿一样,是要循序渐进地慢慢来的。伸伸腿弯弯腰再做些适当锻炼就够了。

又有一块青紫的出现在腿肚上了。。。。。。。观察中。