爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕中] 已B超确认怀孕,开个贴子记录整个孕期身体的情况

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
       9月15日已做B超确认怀孕,打算开个贴子记录整个孕期身体的情况,希望能得到有经验的姐妹们的建议,同时给后来有需要的姐妹参考。
; |+ n6 z7 M4 l: l       我2013年4、5月右手食指开始压痛,一直未引起重视,到到6、7月开始肿才治疗,一开始诊断是指关节炎。治好后,一直到了10月份肩关节疼,分别在当地三甲医院和广西南宁的医科大一附院验血,确诊RA。当时症状不是很重的,就是双脚底走路痛,其它都好。想先要小孩再正规治疗,但是拖了好一阵子,担心不治疗病情加重,听信了当地风湿科医生的建议,先治疗半年再怀孕。
' `) b  L# ?/ f2 \; r' D; U3 Y5 ?& Z" d        2014年1月初,我就开始吃4片纷乐和2片美卓乐,几乎感觉不到疼痛。3个月后吃2美卓乐,美卓乐是慢慢递减的,后来吃到半片,时有时有点痛。应该是7月初开始吧,想着也不是很痛,为了安全起见,我停掉纷乐。只吃四分之三片美卓乐。我也想用强的松备孕,但是每次换成强都很疼,所以都不换。到了7月底,我实在狠下心忍着痛,最好还是换成功了,据说小强安全一点嘛。8月中吧,我连那半片激素都停了,等于那时候我什么药都没吃,双脚下地痛哦,忍忍~后来过了几天,走走路可能麻木了,也没感觉那么痛了。+ A6 _. ]8 s7 r# Y% [$ B
       我月经周期乱七八糟的,四十多天五十天都有过,一点规律也没有。7月29日的月经过后我就想试孕,之前在淘宝买了大卫的排卵试纸,加上参加了一些孕育类论坛的活动,得了一些金秀儿排卵试纸,于是13号开始我分开用两种品牌试纸的测。到了20~21号这样测到强阳,21号傍晚同房,至此老公滴酒不沾已经三个多月了(他从来不抽烟)。27号我跑出去旅游了几天,30号晚上回到家脚开始痛噢,不吃药还走那么多的路,真是太把自己当正常人了。30号晚用早早孕试纸验了,发现有浅浅印,后来慢慢加深。9月15日下午,B超可以看见孕囊了,但还没有胎心。忘了说,14号凌晨我右脚踝好痛,是那种深入骨髓的痛,痛的我睡不着觉,起来也走不了路。四点多钟我的呻吟声吵醒老公。于是决定吃小强,5点钟老公起床煮了碗面条给我吃后,我就吃了1.5片小强,6点又回床上睡觉。到了下午疼痛慢慢缓解,到了晚上能走路了,第二天起来也好了。这应该是怪我13号晚上睡觉不开空调,开风扇,可能是吹到脚不舒服了引起的!以后一定一定要注意呀! 现在也不知道接下去情况怎么样,走一步是一步。
# o$ |8 }: s* D3 `$ Y3 H: F0 v, C       很感谢论坛彩虹姐、大人物等的各位康友一直以来的耐心解答与开导,谢谢!
恭喜!写的很详细,每当看到备孕成功的,都目觉得是ra届的一大盛事!多多注意身体保养!

伊人何方 发表于 2014-9-17 19:46
' d+ u. b1 ]0 y恭喜!写的很详细,每当看到备孕成功的,都目觉得是ra届的一大盛事!多多注意身体保养!
% ~2 f1 [5 k# e, u; ?: `
谢谢祝福噢!RA患者备孕,艰难在于停药的那几个月要面对关节的疼痛,而其它方面跟常人差不多的。我患病时间不长,症状也不算非常重,吃的药也不需要停,所以这方面比其他姐妹稍轻松一点。能在试孕首月就成功,我想跟科学关系也大——用排卵试纸找准排卵。虽然说可以顺其自然,但是RA患者的身体经不起等待啊!

恭喜恭喜,希望听到你的好消息!

恭喜 贺喜   

小辣椒,真是太好了 恭喜你!这么快就有了! 我啥时候才能有啊

恭喜恭喜,希望会越来越好

我昨晚大卫测的几乎只有一条杠,今天中午测的都很明显了,买了火车票晚上坐6个小时火车去接种,明晚再回来。(老公工作没办法回来,我只能去了),好辛苦8 k$ z5 V" r6 G. o0 n4 |
- Q9 w( b+ R7 r/ i3 B8 {
接你好孕,希望这个月ok,赶紧怀了,期待着能在孕期缓解病情~~

提子味的糖 发表于 2014-9-18 13:47
# h$ _1 q; A4 B3 D, @我昨晚大卫测的几乎只有一条杠,今天中午测的都很明显了,买了火车票晚上坐6个小时火车去接种,明晚再回来 ...
9 z# U0 R/ N9 J. \: a7 ]" C" a
亲,你可以在一张纸上贴上双面胶,然后将所有的试纸按顺序排列,然后标好时间作为对比,这样可以看得很明显的。

小刁小刁 发表于 2014-9-18 10:39: i3 o/ B& u5 e6 ~
小辣椒,真是太好了 恭喜你!这么快就有了! 我啥时候才能有啊

! C* ^' x7 Q% O4 o. P$ v# q# f, ]测好排卵日,应该很快的呢