爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 小小辣椒

[怀孕中] 已B超确认怀孕,开个贴子记录整个孕期身体的情况

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
恭喜恭喜好好保重身体生下健康宝宝

恭喜恭喜 祝一切顺利

接好孕!保佑这次中

幸福宝贝 发表于 2014-10-29 16:50
1 c: ]" {6 \$ J" Y接好孕!保佑这次中
4 g/ J6 j- M8 x! z
好孕传你!

抱抱辣椒妹妹4 @: ]  S) w8 m4 n) c8 G

' t8 D0 O4 L# {+ A' {: S: }! aNT过孩子基本可以排除不好了(国外医生说)" l* r- M+ T2 }( Z' Z/ ]  L' d

2 [# ]8 k; n* z% s是否吃药不敢给你意见,看看免疫科专家吧
: ]4 |0 ~9 n3 D  r$ Y. M
: |( d: W- Z4 o. R  V+ A1 ^我就是主任帮我制定的备孕前后用药方案,孕期及时产检与免疫科医生保持联系。

RA属高危孕妇,生产医院最好选择有免疫科的三甲综合医院

san林 发表于 2014-10-31 09:54# ]1 o) V; t' j# s- u1 i8 l( {5 I
抱抱辣椒妹妹
+ p3 v$ C3 z% K; U* \* e* [2 W$ X  B6 Q% L5 l
NT过孩子基本可以排除不好了(国外医生说)! d. l6 K6 f9 l$ H) H  ~1 P1 p" r
- f) r# T9 d$ ^2 s5 [- z9 B3 b
谢谢林~
0 a) d( @. Y/ R% o& d风湿科的医生就是说不疼可以不吃纷乐,疼的话就吃一颗(在他眼中看来,我的病情较轻,平常去找他都是没怎么疼过的),还说两颗内安全。
& o9 J$ Q4 y! D2 q1 r. @我已经开始吃药了,打算每天一颗小强,不然太疼难受,反正说是安全的嘛。: e! |  m% {* S/ w; m
我现在孕检的这家医院就是三甲综合,类风湿也是在这个医院看的,因为离家近,方便。但是我打算到时候去市妇幼生呢,那里比较专业。但看你这么一说,我就在想是不是在三甲生算了。
  D6 g  m4 ]6 |8 h3 m' B$ b你现在应该28~29周了吧?到时候向你取经噢。看过宝贝是男是女没?哈哈,我现在很好奇,不知道你有没有这种感觉呢!

恭喜辣椒!好久没来论坛,真是好孕连连哦。

好久都没有更新这帖子,现回忆更新一下此贴,不然时间太久连自己也忘记咯。# t6 _- T& e7 I8 m5 D
大概是9月25号吧,验血孕酮,医生说有点低,让我30号再来抽一次,结果是涨了一点,但是医生还是说不够,最好打针吃药补孕酮。经过考虑后,我没有接受医生的建议。原因:一、我排卵比较晚,可能孕囊没有那么大,孕酮都在往上涨,应该没有问题。二、自己是患病的,不是正常人,任由着胚胎优胜劣汰吧,如果质量不好,保了也不一定就好。

9月中,有次被右脚踝的疼醒后就没能再睡着,吃了1.5片激素,下午脚踝稍微消肿不痛能走路,然后我就没有继续吃药了。一直就是这样脚底偶尔不舒服,其他也没有什么大碍了,当时心里还庆幸病情稳定。
& t1 C- i3 C/ h( H" W% w! R# s10月底,孕12周~13周,半夜手腕钻心地疼,没有办法,只好又开始吃小强了,一开始是半片,但是后来手腕还隔几天就疼一次,都是半夜睡着后发作,于是我就每天吃一片小强。估计是药效发挥了,手腕大概疼了三次之后就没有疼过了。
) F4 t- w' H; ^- l
9 \! Z( Z5 K: U9 g, g
% k8 c2 f. u4 J3 X' Q; B补充内容 (2015-1-30 14:20):
  s" I! u' c3 s1 ?5 G# {9 Z# ~8 f现在想来,10月底刚好是转冷的时候,那是盖的被子比较薄,手腕疼估计也和不注意保暖有关,因为换了厚的被子以后都没有疼了