爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 小小辣椒

[怀孕中] 已B超确认怀孕,开个贴子记录整个孕期身体的情况

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
11月~12月,没有再出现那种疼痛难忍的情况,但肩关节偶有难受一两次,每次都是一两天便可自行恢复。双脚足弓地方下地稍有不适,不影响走路和生活。还有字停纷乐后,我发现右手食指关节慢慢变大,后来发展到有点肿痛,特别是每天早上起床,食指很肿不能弯曲,下午稍微消肿,平时不同,不过触碰到就很疼痛。左手大拇指关节应该是11月中开始疼,感觉是筋被牵连着疼。
3 h5 K5 {" O4 c0 i庆幸的是,没有累及膝关节和肘关节
( W0 [4 v/ Q+ }& `% b  e' X- n( l' |" z& ], c0 v- u
补充内容 (2015-2-9 03:02):0 U% i* U4 r# e0 h/ {) A
12月24日晚平安夜,感到轻微胎动,25日圣诞节胎动就很明显了,节日来了,小羊宝也要凑热闹,当时已经差不多21周了。之前一直怪宝宝太懒不肯动,宝爸说是我肚腩太厚感受不到胎动!现在想来是不是吃激素的影响,导致胎动很晚?

1月,抽血结果:类风湿因子119(>15)(12月验的);血沉66(1~20);C反应蛋白16(1~10)。因为血沉一直飙升,医科大的医生建议加赛能吃,说是孕前用赛能是比较安全的,炎症指标太高有可能影响胎儿发育;加上我右手食指肿胀,担心食指致残影响以后生活(右手食指多平时生活用得很多啊),加上左手大拇指疼了很久也没有缓解,我的心情非常糟糕。再说我还想产后母乳,如果不吃药我担心产后爆发,那就惨了。虽然我是非常犹豫和纠结,虽然疼痛是可以忽略的,是可以忍受的,但是后来我还是决定吃赛能了,我老公也是支持医生建议的。
/ M' M; h) H3 I& w( ~! G1月15日起(孕约25周),开始加服赛能,医生建议每天两片,但是我觉得太多 了,于是隔天分别服1片/2片,等于是两天3片。后来不知道这样吃行不行,一周后我又改回每天1片。所以我现在就是每天1片赛能、1片强的松。这两天发现左手大拇指能伸缩自如,关节不疼了,不知道是药物起效缓解还是其他原因。听说赛能是2个月左右才起效,所以应该不是它的功劳。
4 j/ ~9 m; [) u( x
0 q) ^8 M# T5 o2 S6 w6 Q补充内容 (2015-2-9 02:52):
6 Q0 _, u" R$ c* |1月15日开始吃药时,孕24周

给辣椒加个油打个气,RA妈妈不容易

岚色木槿 发表于 2015-1-30 13:47
8 r8 ?0 }1 ?% _  i3 x5 D' S6 O8 {给辣椒加个油打个气,RA妈妈不容易
4 Z1 P% ^3 h( V1 o& @
谢谢哈~啥时候到你呢。嘻嘻

小小辣椒 发表于 2015-2-5 01:06
& @5 M4 x- e0 n$ H谢谢哈~啥时候到你呢。嘻嘻
# n$ o6 m" I6 f8 L0 K
我呀,可能还得等段时间了。
+ [$ K2 ], o% ^+ U4 `- b现在乖乖吃药,好好治疗,养好身体。
3 Z3 G0 E2 E( U到时候我也来开个帖子,记录一下。

岚色木槿 发表于 2015-2-5 07:57
' F: i) h/ k  w3 _- t( _* Z我呀,可能还得等段时间了。
. }2 f. G: G+ ~- y$ [/ m. D现在乖乖吃药,好好治疗,养好身体。
& T% S) i- Z; d) d  S2 x到时候我也来开个帖子,记录一下。{: ...
1 [. D9 g+ X# D) [8 T
你婚了吗?好像你跟我差不多年纪吧~我快30了

1月15至今,每天一片赛能一片强的松,情况很好:脚板不痛,右手食指偶尔肿偶尔不肿(我现在怀疑是晚上右侧睡压到食指才导致水肿的呢),右手大拇指也是偶尔有点不适,比之前好了。 其实每天吃赛能也很担心对宝宝有影响,也很犹豫要不要继续吃呀!到现在已经吃了二十多天,也不知道风湿指标有没有下降。- F* N5 g8 F5 z; j4 t

9 w: Z5 Z9 M2 w' g" [0 n4 z' b补充内容 (2015-2-9 02:52):5 r. x* V% {7 p/ x" f3 k; y
补充一下:我现在已经是27周+

小小辣椒 发表于 2015-2-8 21:22
( \  P  N, L$ Z你婚了吗?好像你跟我差不多年纪吧~我快30了

( i- U5 ]8 X1 d; I$ g; J我85年的,差不多。, N  S& i- e7 k
没婚,刚分手了

岚色木槿 发表于 2015-2-8 21:34" s$ i1 C9 k( O2 M: e
我85年的,差不多。! a6 N) L3 e* z' L
没婚,刚分手了

& ]- t$ y! H, f9 j9 v我也是85的呢
" D  r9 e' j3 X, ?5 w那你先好好养病,等遇上合适的人再说

小小辣椒 发表于 2015-2-8 21:403 m* M5 J, h, U0 [, S5 R
我也是85的呢
% Z6 l+ H2 a7 m  Q# l7 U* }% R那你先好好养病,等遇上合适的人再说

! J5 d" v2 W3 V# f) `7 p  @嗯哪~~~