爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 筑梦小丑

[生活] 有脖子疼的康友吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
无助啊 发表于 2014-9-19 16:38
你属于类影响的还是咋的?我就是单侧疼!偶尔也换一侧疼的!现在要是回头有不得劲的!在外面玩什么就没啥 ...

类风湿造成的。
严重时也是回不了头
不动也闷闷地疼
动一点就疼

一般几天后会自动消失或者缓解很多(只剩下微疼)
吃治疗RA的药后,也往往它比别的关节先好转、恢复。

可能你的情况,如果紧急,那么去检查,排除了颈椎病什么的,就剩下是RA造成的了
如果不紧急,就放任一小段时间,看它自动恢复吗,看吃了治疗RA的药后它好转吗,如果答案都是肯定的,那么就是RA造成的了,而且也已经“控制”了。

大入物 发表于 2014-9-21 11:11
类风湿造成的。
严重时也是回不了头
不动也闷闷地疼

疼法一样一样的。。最疼还是锁骨,骨折的赶脚。。

ava 发表于 2014-9-21 13:10
疼法一样一样的。。最疼还是锁骨,骨折的赶脚。。

锁骨,确实骨折。。。我都想为它拍过片,看看折没折 不过锁骨还好,不负重,怎么耽误事,,还是最怕脚疼

大入物 发表于 2014-9-21 13:19
锁骨,确实骨折。。。我都想为它拍过片,看看折没折 不过锁骨还好,不负重,怎么耽误事,,还是 ...

我还去医院了,我当骨折了,大夫有经验一听我类风湿,摸了摸说放心不是骨折,就是类风湿,,后来忘了是吊了瓶激素还是怎么滴就不疼了,幸亏时间短,几天?时间长可真是受不了。。再后来又疼过几次都还能忍耐的程度,不像第一次那样。。

ava 发表于 2014-9-21 13:48
我还去医院了,我当骨折了,大夫有经验一听我类风湿,摸了摸说放心不是骨折,就是类风湿,,后来忘了是吊 ...

疼得真是骨折样

我有阵自己独居,半夜总被它疼醒,迷迷糊糊地怀疑被人进来拿棒子把锁骨砸折(she)了

大入物 发表于 2014-9-21 13:57
疼得真是骨折样

我有阵自己独居,半夜总被它疼醒,迷迷糊糊地怀疑被人进来拿棒子把锁骨砸折 ...

我还努力回忆,难道失去意识摔过?哈哈,没有骨折的理由啊。。

ava 发表于 2014-9-21 13:59
我还努力回忆,难道失去意识摔过?哈哈,没有骨折的理由啊。。

对,我也使劲回想过

我是得病20年左右,经过正规治疗后好过,停药又重犯时才第一次发生锁骨疼的。

你发的够早的,估计有很多人锁骨没疼过,肯定了解不了那种疼,哈哈

大入物 发表于 2014-9-21 14:42
对,我也使劲回想过

我是得病20年左右,经过正规治疗后好过,停药又重犯时才第一次发生锁骨疼的。

我那会儿什么药都没吃,任凭病自然发展,,,开始还慢,,第五年下半年迅速发展到全身包括锁骨和颌骨,张不开嘴。。

ava 发表于 2014-9-21 16:10
我那会儿什么药都没吃,任凭病自然发展,,,开始还慢,,第五年下半年迅速发展到全身包括锁骨和颌骨,张 ...

也是突然猛烈发作啊
我是刚得那五六年最猛~

大入物 发表于 2014-9-21 11:11
类风湿造成的。
严重时也是回不了头
不动也闷闷地疼

谢谢物物的分析!我类的药在吃的啊!如要去排除颈椎要做什么检查呢?我近几个月每天晚上睡前都躺床上逛爱康和腾讯新闻!(躺着看用手机看)早晨起床前也看会的!不知是不是这个原因?还有锁骨疼的?还这么厉害?这病真是无处不在呢!