爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 说说大家每天是如何锻炼身体的?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家都很明白,RA锻炼是很重要的.但不知道各位康友们平常是怎样锻炼的.
      我每天都是八点左右起床(嘻,是不是有点晚了,但我睡不够的话,人很累,关节更不舒服),吃完早餐后就去买菜,有时是骑单车去,或是步行(大约二十分钟才能到,市场比较远),来回一、两个小时。不知道这算不算是一种运动?中午一定要午休30分钟--60分钟。17点到18点:会到附近公园做运动(公园里有简单的运动设施),18点开始晚餐准备工作(喜欢自己下厨,负责家人的膳食)。晚上用推拿按摩器做1个小时左右的的按摩。12点前一定上床睡觉。如果能按时,定量做,身体感觉不错。
      但是有时没办法按计划做锻炼(时间问题)。时断时续,好像不太好。不知道大家平时是怎样锻炼的,效果如何?
从前我一直很规律的锻炼身体,就是下午出去散步一个小时左右,每天上午也和你一样去市场买菜,每天晚上做晚饭,可我现在自从开始服用MTX和帕夫林后,已经几天都没有下楼了,看着窗外,真怀念从前的日子呀[ku]

我的锻炼时间安排

早上9:20   关节灵活操(20分钟)
下午15:45   回春医疗保健操(40分钟)
傍晚18:00  散步(30至60分钟)
晚上22:00  活动关节(15分钟)

有时偷偷懒[guai]

[wunai] 俺没有锻炼诶,原来打算每天早点起来跑步的,哪怕十分钟都好,没有执行,惭愧[xiao]

8点起床还晚呀?我都睡到9点[xiao] 就算是8点醒了,赖我也要赖到9点[han] 没法子,起早了关节就不爽[wunai]
刚患上RA常去健身房锻炼的那两年,身体明显抵抗力比较强,不会轻易感冒什么的,后来忙起来又疏于锻炼后,身体素质明显下降,看来真得要活动,活动活动,想活就要动!!

我基本没锻炼
早上是从中午开始的
我家在7楼 没电梯 天天爬 当运动

一个月去两三次骑自行车

[quote]原帖由 我心飞翔 于 2007-4-30 15:15 发表
我的锻炼时间安排

早上9:20   关节灵活操(20分钟)
下午15:45   回春医疗保健操(40分钟)
傍晚18:00  散步(30至60分钟)
晚上22:00  活动关节(15分钟)

你每天都做这么多操啊,看来我也得做做才行,老是想做关节操,就是不知道如何做才有效果.不过有活动总比不动来的舒服.

我的关节老是肿,好像不太适合运动吧,所以不太怎么动

我每天都在电脑前进行手指运动!明天终于可以出去玩了,去昆明郊边的黑龙潭

我的手指运动量很大的呢