爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[医院] 激素难减的朋友来看下。。。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
以乌梢蛇、眼镜蛇、蝮蛇为主,加上中药制成药酒。该酒以祛风的“三蛇”为主,佐以防风、土茯苓、威灵仙辛温祛风之味,红花、当归补血活血,促使经脉疏通,冀其“通则不痛”,配用木瓜之酸温,祛足膝风湿的特长,又能调和胃气,以解防己苦寒之弊。也可用鲜蛇杀后或浸泡酒后的蛇(均去内脏)焙干磨粉,直接吞服,或制成蛇片服用。蛇的疗效与所含生物活性物质有关,此类物质加热后易损耗,采用低温方法,并用活蛇尽速制备,当能提高其疗效。目前认为蛇所以有治疗作用,是与它具有促肾上腺皮质激素有关。
  我们曾总结了以蛇制剂为主,经随访观察13年的140例类风湿性关节炎病人,其中男性49人,女性91人;年龄最大70岁,最小10岁;病程最长30年,最短3月;有效率为78.56%,原服肾上腺皮质激素的患者有68.75%停止服用。蛇在治疗类风湿性关节炎中起到了一定的作用。
在光华看过的康友知道,它那里是有蛇制剂的,并且应用在初期病人身上较多。

是哦!!那我得把光华开给我的蛇制剂翻出来吃,就是不知还找得到没有?[han] [han] [shuai]

回复 #3 健康宝宝 的帖子

不会过期了吧。。。。。。。。[han]

[ku] 过期了啦!!!!!!三大瓶呀!!!!!!…………看来一次不能开太多[qiong]

蛇虫类和藤类药对类风湿的益处我以前看过,还专门咨询了一下医生,但他怎么回答的我忘了[han] 反正因为他的回答我没给妈妈买类似的药[han]

功效应该也有,只是因人而异吧,去年我吃了三十多条蛇,想想都寒,也没感觉什么效,还怕“杀死”哪天来找,寒呀!![shuai]

有个中医大夫曾经建议我吃蛇肉,可我一直也没敢------

回复 #2 心晴宝宝 的帖子

您好,我想知道蛇片在那儿买?

我在家,妈妈每天煲水蛇汤给我喝.多喝点好.那些日子身体好得快,象平常人一样了,而现在来学校了就反复发作.不知那种蛇制的叫什么名字~?