爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[青年18-29] 我该怎么办

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
, ^4 B$ p5 m$ k  V
" {: S- i' Z; r+ w4 s: y0 O. F      我患类风关近20年,我应该属于难治型类风关吧,虽然四处求医,中、西医,偏方、正规医院都就诊过,但还是无法控制病情的发展,现在全身关节都已破坏,并且病情还在发展中,由于长期被病痛折磨的死不如死,偶尔上网也只是看看康友的帖子,如果身体状况允许的话,以后我也想写写我的电子病历。
" \* ~$ i2 d0 u: v: G* {  _: f' i9 U6 L( q. l$ L' y# r
    这次发帖主要是求助各位康友,现在我被几种病折磨的“求生不得,求死不能”,不知有没有类似经历的康友?大家帮帮我。
, o: I7 i1 v- x5 V3 m. v    最近两年白细胞一直偏低,时间长了也就麻木不仁,住院时如果验血结果白细胞偏低,主治医生就会用赛强注射几天,刺激白细胞升高,然后一直在吃升白细胞的药(利血生早、中、晚各2粒,鲨肝醇片早、中、晚各2粒),尽管如此,白细胞还是升不上去。今年3月我照例到街道医院做血常规检查,结果血三系减少,尤其白细胞、血小板都特别低,检验员建议我尽快去看血液科。第二天我来到嘉定中心医院血液科,医生听完我的叙述后,开了一系列验血单之后,建议我做骨髓穿刺检查,几天后验血结果出来,类风关指标很高,医生说类风关影响血液的可能性很高,建议看类风关专家。4月21日我住进光华医院,血常规检查白细胞0.8(白细胞正常值在4.0—10.0之间),血小板24(正常值在100—300之间),注射升白针剂之后,医生还请来长宁中心医院血液科专家,专家建议我住院做骨穿检查,并且建议我做胸部CT,同时将激素由原来的2粒加到6粒以提升白细胞。
4 x, |6 S, z+ J/ x" U4 y+ n9 Y
' m$ T7 w( ?# {" Y* N% s4月27日住进长宁中心医院血液科,入院后完善相关检查,骨穿报告排除恶性血液系统疾病,血系下降考虑类风关活动引起,需病因治疗;肺部增强CT提示肺结核可嫩,建议尽快到肺科医院就诊。经过两次门诊,做了相关检查之后,并不能确诊是肺结核,建议到感染科或呼吸科做相关检查,看是否是真菌感染。5月14日住进第一人民医院呼吸科,最后排除真菌感染,确诊肺结核,医生建议我尽快到肺科医院就诊。5月20日出院到肺科医院,虽然身体虚弱、行动不便,但由于床位紧张,还是无法当即入院,但回到嘉定就接到电话通知第二天入院。连日来奔波于各个医院,身体又特别虚弱,第二天入院途中终于陷入昏迷,入院后完善相关检查,告病危,吸氧及免疫治疗,予以抗痨治疗,住院后请来仁济医院风湿科专家及长海医院血液科专家会诊,面对复杂病情,两位专家意见不一,最后没有具体的建议,一星期后,虽然高烧反复、咳嗽不断,但医生说这是结核的正常反应,这种症状要持续一段时间,建议我出院吃药治疗。
1 N- H9 C+ k6 l& o& J# I# r% I1 t* e2 E& m& P
出院当天,高烧39度多,病床已有入入住,只能转诊急诊科,两天后出院。出院后到嘉定中心医院肺科病房继续治疗,用药过程中虽然辅以升白针剂的治疗,还是无法阻挡白细胞的持续下降,医生建议我到肺科医院看专家,最后由于白细胞、血小板过低,专家停止了所有结核药物,服用中成药结核丸维持治疗。停药后,白细胞、血小板继续下降,到嘉定中心医院血液科就诊,激素由4粒又加到6粒,半个多月后,白细胞、血小板不升反降,经过相关检查,医生还是认为血三系的下降与类风关有关,建议到上海仁济医院看风湿科专家。6 c# \- o* I' K# n" g" m; c1 C
, ^% [. s( v3 G; D/ r) h, c
' e6 D6 U- n* {8 u
8月20日到仁济医院看风湿科专家,当风湿科专家知道类风关药物已经停止了一年多,否认了血液科医生的说法,当天血常规的检查白细胞1.0,血小板10,告急。回到嘉定就近住进嘉定中心医院,入院后完善相关检查,给予心电监护,告病危。用止血药,升白细胞及血小板,为了尽快输注单采血小板1单位,家人第二天赶到上海血液中心参加互助性血小板的献血,8月25日终于输注了一个单位血小板,之后全身皮肤瘀斑较前消退,在白细胞、血小板略有升高之后,医生建议我出院,并且尽快到上海三甲医院看血液科及风湿科专家。有了前几个月的就诊经历,我已经厌倦了,不想再被各科专家推来推去,我不知以后还要面对什么情况,对于不可知的可怕未来,除了无奈接受与默默承受,我毫无办法。9 }- b- C, B5 z: t, y$ q' x* Z

9 g1 `# G0 M# B' F: [1 z! l    类风关、肺结核、血三系的用药相互抵触,在血三系如此低下的情况下,类风关及肺结核的专家不可能用药,尤其多年都无法控制的类风关已经无药可用了,我不知道这次的紧急治疗,白细胞、血小板能升多少、以后又能维持多长时间。9月1日验完血常规,白细胞又下降了(白细胞2.2,血小板24)。9月8日血常规白细胞1.7,血小板24。9 月15日白细胞1.4,血小板25。9月16日我到上海瑞金医院看专家门诊,看了一系列出院小结及验血报告单之后,也说我的血三系减少,不是血液系统的毛病,而是免疫系统的疾病,建议我看风湿免疫科。昨天到社区医院验血常规,白细胞1.7,血小板11。常常验血,检验员看到我都怕了,昨天是从手指抽血的,可能与静脉抽血还是有误差的,但差别应该不会太大,何况血象再差,面对医生无可奈何的表情,医生之间相互推诿,我又能怎么办呢?
, Q: ^- p: r, o, \: ^# \
- B' c1 U- {8 y$ j6 m/ O- J6 q' f" D  D
     被各科专家推来推去,真的好累,好绝望,真想放弃一切治疗,但我知道放弃治疗面对的不是即将来临的死亡,而是无尽的病痛以及不知什么才能来临的死亡。如果白细胞、血小板的治疗无效,肺结核又暴发的话,医生说我随时可能面临死亡。面对生死我已看得很淡,但现在我的生命毫无质量可言,在病痛中等待不知什么时候来临的死亡,真不知现在该怎么办?
. z' z: X" ~+ U9 s) z$ P. q8 w: i3 _* k% [" ^6 T; E) Z9 H! e8 Y
抱抱,坚强,只能选择坚强

看了这么多家医院和科室,居然至今没有做骨穿,奇怪。

哎,无能为力,大家一定要坚持正规治疗。

抱抱,在这时候,为自己加油!我是血两系低,血小板倒正常,昨天检查,白细胞在我自行减药的情况下升到4.5了,但血红蛋白还是6点多,有点小降。

揪心!真为你心痛啊!真没办法了吗?想想办法……

大家快来想想办法,出出主意。

坚强的 发表于 2014-9-23 12:55
2 j; ^" G$ }  k抱抱,坚强,只能选择坚强
" p1 x4 l% i% F( M
谢谢你的鼓励。我只是无奈的承受命运的安排,6月份当我整日咳嗽不停,浑身疼痛难忍时,就想彻底解脱,; ]2 i' K& T7 y- A& y, Y
不用再忍受病痛的折磨,更不用连累家人,只可惜我连求死的能力都没有,只能默默的承受一切。