爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 吃孕妇服用的叶酸片会导到关节疼痛加重?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
       怀孕之前和怀孕之后,都有吃过叶酸片(在医院领的那种,国家免费发放的叶酸片,预防胎儿神经管畸形),我发现每天晚上吃了之后,第二天起床脚底关节就痛。尝试过停吃叶酸片,第二天起来就没有那么痛。我觉得这个应该不是心理作用,因为这我已经试过停吃叶酸片有三四次了,每次都是这样。
        这是怎么回事呢?不知道其他姐妹有没有过这种情况?
我以前从没吃过叶酸片(一年了),关节好好的,自从近几个月每周吃一片(不是孕妇服的),关节痛犯好几回了,正怀疑是不是叶酸的副作用呢?可别人都吃叶酸没事啊,蒙了,想停叶酸试试,看还犯不。

以前看过一份报道,在MTX应用类风湿之前,医生给类风湿患者吃叶酸治疗,发现加速了病情,以这个现象反向推导出MTX(叶酸拮抗剂)可治疗类风湿的。看的杂,忘了哪里看的了,忘有识之人指点。

陀螺 发表于 2014-9-24 12:53
我以前从没吃过叶酸片(一年了),关节好好的,自从近几个月每周吃一片(不是孕妇服的),关节痛犯好几回了 ...

你也有这疑惑呀?那你如果试停吃叶酸的结果记得上来汇报。我一吃叶酸第二天起床,脚底痛走路困难,要走上好久路才不痛。这几天没吃,又没那种痛感了。望高手解答

我每天都是斯利安叶酸片,没感觉有啥异样啊,哪天忘记吃了也没感觉有啥不同呢。

小辣椒,你现在吃药了吗,感觉咋样

楼主炎症指标控制在正常吗?

不是说叶酸可以缓解小甲的危害吗?

提子味的糖 发表于 2014-9-24 16:04
我每天都是斯利安叶酸片,没感觉有啥异样啊,哪天忘记吃了也没感觉有啥不同呢。

小辣椒,你现在吃药了吗 ...

就是那天吃了1片半,后来没吃。前几天吃叶酸起床有点痛,现在这几天还好。

san林 发表于 2014-9-24 16:07
楼主炎症指标控制在正常吗?

还没有哦,因为停药备孕了。

血层高身上会有疼痛感的

辣椒MM祝你好孕