爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 减止痛药?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天去医院复查,指标全部正常!我问医生先减止痛药还是激素,医生说你止痛药还吃着啊?激素尽量不要和止痛药一起吃!叫我止痛药可以减了,我该减哪个?
可怜见地,咋没人说话。个人感觉还是减止疼药吧,关键是激素药不能骤停啊

激素吧,但得慢慢减

激素吃多久了?止痛药吃多久了?吃的哪种止痛药?
指标都正常、症状如何呢?

医生说疼痛达到可以适应的情况下,可以首先不用止痛药。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-9-26 11:47
激素吃多久了?止痛药吃多久了?吃的哪种止痛药?
指标都正常、症状如何呢?

激素吃了三年多了!止痛药也一样,中间有控制好后有半年多没吃止痛药,复发两次,吃的双氯芬酸钠缓释片,指标正常,有时手会肿,第二天又好了,反正疼是没有了

病情基本稳定,需巩固。
双氯吃的时间挺长的。如果激素(小强或小美),在一粒及一粒以内的话,可以先把双氯停了。激素小量,可以以后慢慢减,--等停止痛药后,巩固稳定一段时间后再逐量缓减激素,吃了三年的激素必须缓减。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-9-26 12:36
病情基本稳定,需巩固。
双氯吃的时间挺长的。如果激素(小强或小美),在一粒及一粒以内的话,可以先把双 ...

止痛药我换过好几种了,西乐葆,尼美舒利我都吃过,激素以前也减过,后来复发又吃回去了,激素从之前的三粒现在一直在吃两粒,也不敢减,想等稳定了再减

ljp 发表于 2014-9-26 12:44
止痛药我换过好几种了,西乐葆,尼美舒利我都吃过,激素以前也减过,后来复发又吃回去了,激素从之前的三 ...

西乐葆副作用相对小些,尼美舒利不要吃。
你激素还吃着两粒呢! 2 粒激素和止痛药双重压制下的症状不能算稳定。
我是觉得得先把激素减量,至少得减到一粒并达到病情相对稳定后,再停双氯比较好。你现在的状态,慢作用药足量的话,应该能很快减至激素一粒。
其实先减哪个也不是绝对,如果考虑副作用,那么在激素不能立即减停的情况下,先去掉非甾体也是可以的。慢作用药加小量激素也是常用的治疗方案,关键是慢作用药能控制病情稳定,那就先减哪个都不是问题。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-9-26 13:01
西乐葆副作用相对小些,尼美舒利不要吃。
你激素还吃着两粒呢! 2 粒激素和止痛药双重压制下的症状不能 ...

嗯!我先减了止痛药,激素我想在稳定点在减,慢作用药量已经很大了