爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 强制打疫苗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
学校发通知要接种疫苗,选项:甲肝疫苗,乙肝疫苗,出血热疫苗,麻风腮疫苗,麻疹疫苗。麻风腮和麻疹疫苗必选其一,其他自愿。

我现在算是缓解期,基本没症状,真担心接种完病情发作。另一方面,如果不接,实在不想去跟老师解释,更不想让同学知道。

所以,各位康友们,谁有这方面的经验?ra可以接种疫苗吗?
我在吃mtx的同时打过乙肝疫苗
没不良反应

大入物 发表于 2014-9-24 18:54
我在吃mtx的同时打过乙肝疫苗
没不良反应

查来查去也没查到什么。没有坏消息就是好消息,凑合打个麻疹好了(唯一一个免费的)

一颗红豆 发表于 2014-9-24 20:07
查来查去也没查到什么。没有坏消息就是好消息,凑合打个麻疹好了(唯一一个免费的)

麻疹的不能打,好像有康友打这个复发

打个乙肝!应该没事吧

最好啥也别打,咱这病千奇百怪的,没准。

乙肝疫苗可以打。

谢谢各位康友的建议,跟老师说小时候得过麻疹,可以不打啦

我就是打麻疹疫苗复发的,至今控制不住啊,那个悔啊
我怎么就没有楼主这么聪明,上网查查呢

好像是小孩子阶段打疫苗,成人也要什么,不懂。