爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 心愿

[热点] 抗CCP抗体在类风湿关节炎中的临床意义

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我的是114............

我的是正常啊![tianshi]

的老公是2004年4月在广东省人民医院确诊的,当时类风湿因子好象是169,但CCP就有3000多,正常值<5的,我们问了医生,说是预试愈后好差,一至两年会至残,因经济的原因,我们没有接受正规治疗,老公家在农村,思想守旧,我也说不动他,一直道听途说的吃药,但现在除了两手腕偶尔肿痛外,其他都还好,我一直尝试要他接受正规治疗,但事实胜于雄辩,我也只好听其自然.当时这个结果是医院担心化验有误经过两次复查后才给我们的,因我们是外地的,说一个星期有结果,但第一次去的时候说不行,要再重新核实,等下星其期再去说不行要重新抽血验,拿到结果时老公就说是医院是骗钱的地方,我也不想和他多说,我明白他一下子从一个健康人到宣布了无期徒刑的滋味,至今我不明白这个CCP是什么东西,专业的书也去看过,水平有限也看不明白.我一直担心这个CCP3000会应验,但三年了,我只希望老公真的能好起来,希望他是那个10%中的一个.

正规治疗也不一定花费很多.
象甲胺碟呤,柳氮等都很便宜啊

这些我都知道,可是他不知道,我也无法让他明白,刚开始在广东省人民医院拿药是:10天的药是500多,一个月就要1500,加上来回车费起码要2000,生活费呢?因当时他的化验指数超标很多,所以医生都是开好贵的药.药至少要吃三个月到半年才知道有没有效,现在想起来都不想说了,也象这里许多走弯路的康友一样,所幸的是现在他是向好的方向发展,可是这病谁也不能打保票,他认为他自己会好起来,我还能说什么呢?其实也就现在他好点的时候才会觉得自己一定会好起来,发病那时连死都想了,我找到这里也只是感受一下你们病人的心情.很少发言,不知怎的,看到这个CCP就冲动了一下.我还是在边上看着你们好些.

我的抗CCP值就很高,我其它的项基本都正常,只是这项特别的高.总是人家能测的最大值,而且从来没降下来过.开始患病的时候所有的检查都做了,就是没查出来,最后托了好久做了这个才算查出来了,那时候已经很重了!现在我吃药两年了,刚停了几个月又不行了,我的CCP也从来没降下来过,惨啊!!!

我在协和问过一些权威的专家,他们都说CCP高不能说以后的愈后效果不好!

我CCP886 类风湿因子130 ANA1;320 现住院第2天不知这个值以后会不会降下来

其实有很多时候真的很害怕的,我指标都正常很长时间了,但病情还是继续发展,抗CCP也高...所以我一直觉得是有关系的....

回复 11楼 青瓜 的帖子

我的CCP指标是1600多,类风湿因子28 ,是否有太大的问题?我的腕关节和手关节也痛疼。生病快6年了,目前看起来象正常人,