爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 心愿

[热点] 抗CCP抗体在类风湿关节炎中的临床意义

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
总觉得化验的水平也有问题,搞不明白楼上的那位,ccp有1600,而类风湿因子才28

我的ccp 有798 ,但是c反应蛋白和血沉从来就是正常的。

我觉得个体差异很大的,那个指标的高低说明不了什么。

我的CCP:800

我得了十七年的类风湿,才知道有CCP这个指标,前些天我去第一次检查,竟然有800,真是叫我心跳。我已经用了益赛两个多月了,以前C反应蛋白、血沉、类风湿因子都很高,现在检查都已经或接近正常,但现在疼痛只比没打益赛普照之前轻一点点。我想是不是CCP居高不下的原因?因为原来没有做过CCP,我想是不是我以前这个指标更高。现在我上下楼很困难,不会是这个指标高高在上的原因吧???

是不是医院不同,CCP指标也不一样?我的是13.5(正常因<5)

我朋友类风湿因子阳性,RA/RF都没超标,但CCP特高,不知怎办,担心死了,有谁能解答,现在也只是一点点腿关节痛,其它很正常,[yiwen]

好帖!讲得很专业.!
我的CCP值在今年四月份时也很高达1100以上.通过4个多月的正规治疗,现降到320,出现这种情况一般是在活跃期间,医生都是先用激素压下来,同时结合控制病情的药物,如爱诺华、甲胺等。我想只要及时治疗,得到控制,没什么大不了的,得了RA就要有打持久战的心理准备,兵来将挡,水来土掩,不要害怕,与RA斗争到底!让我们一起并肩战斗!!!

我查了我过去的化验单没有过CCP值一项。

好贴,正需要这个,上周末第一次测了这个指标,还没拿到结果,希望能有参考价值

我的老公是2004年4月在广东省人民医院确诊的,当时类风湿因子好象是169,但CCP就有3000多,正常值
abc 发表于 2007-8-19 11:16
不知道现状如何呢?我也是CCP巨高。2415 正常值(0-24)唉 痛苦呀,为什么我要得这个病呢

哎`好像我也验了这个,下礼拜二知道结果,目前知道的就类风湿因子超标,,心里很紧张

我的和你们不一样,CCP不很高31.7,类风湿因子高达550,血沉也113,但现在好多了,因子只81了,血沉只30了,在不久你们也会好起来,但偶尔还会这疼那痛,让我们一起打持久战。