爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 心愿

[热点] 抗CCP抗体在类风湿关节炎中的临床意义

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
26# 清欢
没有CCP这一项是因为检查的不够细致,或者你所在的医院没有检查CCP的设备,我去看的第一家医院就是这样的

我一年前查的CCP是100,确诊RA,当时我也不懂,还以为是满分,极高的意思,想是我RA很严重吧,现在看了其他康友的,几百上千的都有,这才知道一点。

前几天我去医院复查时,我问了大夫,大夫说ccp只是帮助确诊ra,不表示骨质疏松或其他骨质破坏

医生是各家之言,我是血沉/ANA不正常,医生说是早早期,还自言自语说为什么CCP正常呢,我问她CCP是啥意思,说正常代表你的骨质还没有被破坏

我是今年4月底验的,可能是每一家医院的标准不同吧
我验出来的是CCP是5点几,正常值是小于0.9几,但注明是阳性的
类风湿是110多吧
后来一直没验过

开始查六百多,现在三百多,治了八个多月,今天早上手腕变形了

我CCP也是500多   其他项基本正常     何时能把它也降下来  

我的抗CCP一直都是阴性。。虽然现在是早期,可是我三个手指肿了,而且还骨质疏松,医生说我的骨侵蚀发生的很早。。 我感觉文章写的和我的症状似乎不是很符合诶。。。

CCP检查好像自费,所以一般没有患者的要求不验吧。的类风湿几年了,这次去北京要求验,结果:抗环瓜氨酸太抗体 (CCP) 71.11 。不是特别高很高兴。另外我的类风湿因子97(以前4000)血沉34(以前100多)所以医生说好转的很好。

快乐起来 发表于 2007-5-1 10:47
我检测过,第一次诊断为RA时,类风湿因子为60,(正常为0~20),CCP为12,正常应小于6,可是二天在另一医院类 ...

怪事年年有,今年特别多

谢谢楼主给康友们提供医学常识。