爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 铃子

快让小妮子气死了。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
修颜 发表于 2014-9-29 19:13
我小外甥小时候也有很多坏毛病,我姐夫比较会教育孩子,从1、2岁就开始培养好习惯、好性格,上学后老师们都 ...

你姐夫真是好爸爸

玲子孩子在上幼儿园吧?大人晚上睡早点小孩子就会也睡了。我们那时侯是9点钟一家三口全部洗漱好,电视、小卧和客厅的灯全关掉,大人带孩子一起睡,有时需要讲故事,孩子睡着后,大人有时也睡着了有时就爬起来做点事玩玩电脑。后来,孩子到9点就困了,很容易就能睡着了。早上睡好了很有精神,从不赖床,一被喊醒就坐起来要我们抱要穿衣服,哪怕冬天也这样不懂什么是冷,欢天喜地地要快点去幼儿园,在幼儿园里每天中午再睡2小时,下午放学接出来后在广场上玩很一、两个小时。
给孩子养成早睡的习惯,就好办了。别生气着急。

是啊,我小外甥很有福气,有个会教育培养他的好爸爸,他爸只是企业的一个中层干部,平时挺节俭、挺会过日子的,辛苦挣的钱都给儿子留学用了,我外甥因为照顾的好,从小到大基本没得过病,小时候很任性,1、2岁在商场看到玩具,非要买,也不管多少钱,不买就在地上滚几个来回,我姐夫不骂不打,等他滚够了,拉走然后讲道理,几次以后,我小外甥再看到喜欢的东西,学会跟大人转弯抹角商量,比如看见地摊上的飞蹀,会问:飞蹀好玩吗?贵不贵?你有钱吗?没钱就算了。

修颜 发表于 2014-9-29 20:50
是啊,我小外甥很有福气,有个会教育培养他的好爸爸,他爸只是企业的一个中层干部,平时挺节俭、挺会过日 ...

你姐姐好福气

柳暗花明 发表于 2014-9-29 20:52
你姐姐好福气

是啊,什么都不用她操心。

我今天应该是第一次对孩子发脾气。一再给他说要迟到了,幼儿园要关门了,他还在那里因为没经过他同意把他衣服放洗衣机里了哇哇大哭,怎么哄都没用。我第一次对他没控制我的情绪很严厉把他吵了一顿,以往都是让他哭一哭把他的不良情绪发泄出来再哄哄。今天眼看着到时间了,哄了一会儿也没用,我就也火了。
以前无论我心情怎么差,工作多么忙,对他都极有耐心,总是让他把他的情绪发泄出来,也不责备他。今天其实也不是很生气,因为我知道他是没睡醒的原因。但我却发火了,换种方法,呵呵。