爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

有没有准妈妈孕期服10mg强的松维持治疗的

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
怀孕3个月了,手脚一直不舒服,医生让服10mg强的松每天,并说对胎儿没有影响的,但我还是担心。想问问坛中的姐妹,有没有医生也这样交待的,我是在仁济看的1 K- }+ z6 N, P6 f. M
不过,我已怀孕3个月余,吃药吃到现在了,如果真有问题,估计也是为时已晚了

回复 #1 yerong02 的帖子

请问你坚持治疗几年了,怀孕前情况怎么样

得病十三年,正规治疗六年,怀孕前血沉基本正常了

我就是啊

我就是啊,现在已怀孕9月了!最终结论还不知道!

原帖由 liuhuiq72 于 2007-5-4 22:03 发表
( X  E1 e, B. t我就是啊,现在已怀孕9月了!最终结论还不知道!

5 l" \! J1 d7 Y- M! X$ Z& E* ?  m7 q. s: [' n4 g
我是在上海仁济看的,是名医特诊,想来对宝宝没什么影响吧。但愿我们都平安渡过名字 名。
! @4 W2 V: C0 s6 z# Z4 z: w! x- d# V& w, a0 H. i
看你的名字好象是72年的吧,我也是的。
9 U, j* e3 H- ?# D. E9 j& n( s' l6 k& G5 ~6 S. h8 @, b! J+ `
你孕期情况 如何?关节好吗?

我怀孕3个月多,服10mg强的松每天,医生说的.应该没事吧

放心吧。我问过专家医生也说这个药对胎儿没影响,网上我也专门查过相关资料,证明此药可以在怀孕期间使用,无影响的。
7 b% u) u2 w6 Y2 x# Y2 ]' U# [& Y我现在也怀孕两个多月了。只是比较幸运,我可以不用药,现在一切都好

谢谢大家了,放心了不少

恩,现在确实有这样应用的,就是结合下妇科医生,当然剂量到一定时期可以调整甚至停掉的。

书上也是这么记载的,10毫克的量是可以的。2 n6 {- S" v7 Z3 ~0 w$ o# `9 M
大剂量就不行了,其胎儿有可能出现肾上腺功能低下。