爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[激素类药物] 曲安奈德肌肉注射三次等于打关节腔一次吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
本人全身症状还好,就一腕关节疼了两年不好,现各医院都不建议关节腔打激素,有家诊所说连续三周打三针就好,和打关节腔一样的,有人打过吗?
打过。不要信。缓解一阵又会反复的。激素注射一般好像是三个月内不要再次注射。要注射起码也隔三个月。
药物到位,会慢慢缓解。不是很难受很肿很影响你,就不要急于求成。

补充内容 (2014-10-2 22:02):
听医院的,不要听诊所的。

谢谢回复!但药物控制下其他关节都好,就这一个关节每天都在折磨我,我曾经是个路都不太能走的人,能恢复成这样已经很满足了。现在每天贴着膏药,可恶的病痛!

说连续三周打三针就好,,,,肯定是不对

jiangzhongcong 发表于 2014-10-3 21:06
谢谢回复!但药物控制下其他关节都好,就这一个关节每天都在折磨我,我曾经是个路都不太能走的人,能恢复成 ...

我也是一个关节不好,打过激素,好了大概三个月又反复了。

看见别人打了后就说不疼了,还是没能抵住诱惑,去打了。没有别人立竿见影的效果,但让我能好受一些。但此后的副作用是月经一直淋漓不尽,从十月底一直到今年的二月份才正常了,期间跑了好多趟医院,花了一千多元,又是检查又是吃药,总算好了。在那期间对关节的注重少了,后也有反复,但现在比去年好多了,也许是之前搬家劳累所致病情加重,真是自己太焦急了,不该不听大家劝阻的。想让看到的人接受我这个教训,激素还是悠着点用!