爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

三句话击退骗子

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
你好!有个QQ在闪动,因为头像太小,看不清是谁。

QQ名为乐在其中。查看资料,地址为新西兰奥克兰。

你是谁啊?我问。

看我头像。它说。

看不清,我说,你放大给我看看。

对方将头像剪过来,还是很小。

但看样子估摸是那个两个月前到新西兰去了的朋友。到QQ群中一查,照片果然是。

但除了头像和名字相同,QQ号码是不一样的。

心中有数了。

乐在其中没话找话,问我在哪儿,在干什么。

然后问我,还没想起我来吗?

我懒得跟它啰嗦,开始逗它,装着恍然大悟地,哦,张姐呀,好久不见(其实朋友信杨)。

对方不知是计,嗯嗯地答应了。

想死你啦,我说。

我也想你啊,它说。

我说,你是出去带外孙去了吧?(其实朋友是带孙子)

是的,它说。

我又进一步撩它:你有几个外孙呀?(朋友有两个孙子)

3个。它说。

哎呀,羡慕死我啦。我说。

最后还想考下骗子,看看它素质如何。

便问,你那边几点钟了呀现在?

中国跟新西兰4个小时时差。对方不懂,一直沉默。

此时此刻我们这里是晚上10点,如果是朋友,她那边应该是我们的深夜两点,这个时候,谁还不呼呼,还会在这上网搞这无聊的Q聊呢。

对方见我不好对付,只好说,休息了,改天再聊。

我说好的。心想着,什么狗屁,还新西兰奥克兰呢!这素质还想骗吃骗喝。

据说有一些人专门找海外关系的信息进行诈骗,前一次家里海外亲人的QQ号被盗,上来就直接让汇钱,比这个冒充朋友的”乐在其中“猛多了。

算了,懒得跟它掰扯。

整理了一下QQ,最后发过去一句:骗子,再见。直接把它打入黒牢了。

我的朋友也有一次,其实我号码被盗了。她打电话问我账号多少,核实一下,我莫名其妙,说给她借4000元,还好她给我打了电话,不然一去不回头

后来,我把QQ密码设置得很复杂,同事看着说,你至于吗?我笑,哈哈哈
我们局里很多的号码都被盗过,还在备注栏注明,借钱啥的都不要信

班主任智斗网络骗子
这个骗术有点嫩,我家亲戚碰到过同事和她借钱,还视频了一会呢.幸好打电话核实了一下,要不8000就打水漂了

摇曳 发表于 2014-10-8 11:08
我的朋友也有一次,其实我号码被盗了。她打电话问我账号多少,核实一下,我莫名其妙,说给她借4000元,还好 ...

腾讯也是厉害啵,这个号码加我好友的时候,就出现,此账号有异,如果涉及到钱财,请打电话联系对方确认。估计对方都不是在境外上网的,让腾讯察觉了。

霁月 发表于 2014-10-8 11:16
班主任智斗网络骗子
这个骗术有点嫩,我家亲戚碰到过同事和她借钱,还视频了一会呢.幸好打电话核实 ...

这个骗子素质高。还视频。。。。。。。。。。。哈哈哈。

莲的心事 发表于 2014-10-8 11:18
腾讯也是厉害啵,这个号码加我好友的时候,就出现,此账号有异,如果涉及到钱财,请打电话联系对方确认 ...

不是原来的好友呀,那跟我的又不一样了

一般不是这样击退吗:

你:听说上个月你爸出车祸卧床不起,我一直没来得及去看。

骗子:哦

你:听说你妈一礼拜前改嫁,我也没赶上随份子。

骗子:哦。。

。。。

-
咋狠咋编,我不算狠。

大入物 发表于 2014-10-8 11:41
一般不是这样击退吗:

你:听说上个月你爸出车祸卧床不起,我一直没来得及去看。