爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: chenlu

[康复] 惊喜,惊喜

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
又回头看了下,原来你曾白细胞长年累月低下。这次升白药不常吃的情况下升到了5.0,再次祝贺!
如果考虑白细胞问题的话,减MTX、保持半粒激素也有道理,因为MTX可能会降低白细胞,而激素会提升白细胞。半粒激素副作用应该是很小的,也可以以后看情况慢慢减。
但是,减药要慎重,或是等再稳定些再减吧。

可喜可贺啊……

充分考虑大人物和彩虹的建议。是因为白细胞总是低,还有怕肺间质,所以考虑先减小甲的。,好的,不会马上减掉的,因为该死的天气冷空气太频繁,等到气候稳定,供暖以后,没多大问题就减吧!

谢谢我的朋友们!

风雨之后见彩虹 发表于 2014-10-8 16:13
又回头看了下,原来你曾白细胞长年累月低下。这次升白药不常吃的情况下升到了5.0,再次祝贺!
如果考虑白 ...

彩虹,我记得你已经控制的很不错了,但是还是用四片小甲,一片来福维持很长时间了,你现在怎么吃呢?

chenlu 发表于 2014-10-8 19:08
彩虹,我记得你已经控制的很不错了,但是还是用四片小甲,一片来福维持很长时间了,你现在怎么吃呢?

嗯是的,我小甲四来氟一用了将近十年。前年至去年减掉了激素,减激素期间起一粒来氟增至两粒,小甲依然4粒。后肝损,于是减药至来氟复一粒,今年夏起,经过几次调整,现用药为二粒来氟。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-10-8 19:37
嗯是的,我小甲四来氟一用了将近十年。前年至去年减掉了激素,减激素期间起一粒来氟增至两粒,小甲依然4 ...

哦!学习了!

楼主加油!我也是小甲5来氟1一直吃三年,激素吃了两年10个月,今年六一彻底停了,最后半颗一直维持两年半,已经停四个月激素了!很开心,楼主争取把激素停了再减其他免疫抑制剂!加油

恭喜!我在想是不是只吃四粒小甲了。