爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕中] 全停药怀孕 孕6月类风湿复发 吃药还是坚持?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
姐妹们帮我看看好吗?我是四年前查出类风湿的 吃了一年药 感觉还好 就没听医生的 全停药备孕 谁知却一直怀不上 中间历时两年 偶尔关节疼痛 一两天就过去了 所以一直没吃药 现在好不容易怀上了 宝宝只有三个月就要出来了 我的类风湿却疼得厉害起来 每晚都有几个关节疼 最让我揪心的是最近膝盖开始疼了 我很纠结 要不要不吃药熬过这几个月?毕竟还是怕药物对宝宝有影响 而且我现在开始吃药 宝宝出生后是不是就不能母乳喂养了?请知道的姐妹帮我看看怎么办比较好?
可不可以用外敷或者物理治疗,烤电什么的,先缓解一下疼痛,毕竟药物对宝宝不好啊

孕期不是可以吃少量激素过渡的么

楼主你是有接近三年没吃药了吗?不是说怀孕了就能缓解疼痛吗?你怎么怀着宝宝还疼呢?

小小辣椒 发表于 2014-10-10 14:022 ]9 H( y$ @6 G2 _" G1 ]  i
孕期不是可以吃少量激素过渡的么

5 `) J/ \( _9 W7 V不知道吃了以后能不能母乳呢?也不知道吃了对宝宝真没影响吗?好像产科医生不建议吃

东方琪 发表于 2014-10-10 14:15
3 ~, @  K/ z. b8 a  m6 x楼主你是有接近三年没吃药了吗?不是说怀孕了就能缓解疼痛吗?你怎么怀着宝宝还疼呢?

2 h5 {# r. e' z8 b; u% T是的 看论坛是说会缓解 但因人而异吧 我明显严重了

岚色木槿 发表于 2014-10-10 12:51
: z* B! o( K8 T. u7 G) i" e可不可以用外敷或者物理治疗,烤电什么的,先缓解一下疼痛,毕竟药物对宝宝不好啊
* S3 \4 R% j( B
谢谢 我看了下膏药 大部分都是含麝香的 孕妇好像也不能用 艾灸好像也会导致流产?请懂的人帮看看怎样比较好

东方琪 发表于 2014-10-10 14:15; j9 M1 Y0 H$ |8 c" J/ {
楼主你是有接近三年没吃药了吗?不是说怀孕了就能缓解疼痛吗?你怎么怀着宝宝还疼呢?

2 X5 m+ K& C2 ~" K5 w# U% ^' L我症状比较轻 是停药接近三年 但可能还是个体差异吧 我怀孕后明显感觉症状加重

2年多都过去了 眼看还有三个月就可以和宝宝见面 真心不想这时候放弃 哎 而且之前吃药时 由于免疫被抑制 得了一次急性支气管炎 打针吃药不见好 硬是拖了几个月 就留下了病根 之后每次感冒都要咳好久 这几天正好又在咳 害怕吃药咳嗽更不好了 总之各种纠结 555

oycxzyy 发表于 2014-10-10 20:16
( u+ Q3 F( [- r/ ^& c2 {' G不知道吃了以后能不能母乳呢?也不知道吃了对宝宝真没影响吗?好像产科医生不建议吃
4 @" L: N6 ~; E* b( L+ b9 |
产科医生肯定不支持,但是这药是安全的,论坛里很多姐妹孕期都有用激素,小孩很健康。放心吧