爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: oycxzyy

[怀孕中] 全停药怀孕 孕6月类风湿复发 吃药还是坚持?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
风中百合zhao 发表于 2015-3-26 17:20
6 S5 f4 Y0 X) B$ X你好,我也是备孕两年多,一直未孕,我35周岁了,你呢,朋友,是不是年龄大了?我身上偶尔加重,查了指标 ...
0 _5 f% k; `, @5 |% I% e- S. R5 Y- @
姐姐 我加你qq

有苦难言 发表于 2014-12-31 19:583 X( G8 B9 \: G6 y
浅蓝跟我境遇一样  加我QQ吧 !527106340
% Z! x7 G$ s( i8 \
好久都没有上来了。。不知道你现在情况怎么样,反正我还是没怀上,看来自然怀孕时不行了。最近开始吃中药调理,准备下半年做人工

oycxzyy 发表于 2014-10-10 20:22! C7 A! m3 c; {4 `! L
我症状比较轻 是停药接近三年 但可能还是个体差异吧 我怀孕后明显感觉症状加重

1 o% G# Y. B" o请问你停药3年,4 i2 j- D9 n0 R
1、你当时的确诊指标是什么?ccp高吗?如果高,高参考值多少倍?类风湿因子、血沉,c反应蛋白高吗?
- B( k' h- n$ X  r8 n$ d2、你的症状是什么?有晨僵,红肿吗?还是只是痛?3 {1 N9 `* [! ]1 w' x1 \
3、你的治疗是什么?用过甲氨喋呤或者来福米特吗?用药多久停药?4 K4 o6 Q: N( {! R) [8 p
4、你现在仍然停药吗?
: X, H9 t, @  Q' b; V+ {! ~希望楼主详细逐条解答,对大家都有帮助,谢谢了!

我跟楼主一样纠结。孕期把药停了,头四个月关节疼痛缓解,第5个月开始天天痛,但还忍着没吃药。但加拿大这边的家庭医生和专科医生都非常肯定地告诉我赛能孕期和哺乳期可以吃对宝宝没影响。下周七个月了,快忍不了了,打算开始吃赛能。
4 C& t' c) v) G1 e# F  {7 h

我头三个月吃了强,后来停掉了,最近感觉右手腕肿胀,目前疼痛不严重,只是怕类风湿会影响二聚体和血小板聚集,纠结中。

恭喜楼主!宝宝顺利降生一切都是值得的。

康复乐 发表于 2015-5-5 19:30
; g; a# M* C" h* v! `0 g请问你停药3年,7 J( t0 i8 n. r4 N. d* z* j
1、你当时的确诊指标是什么?ccp高吗?如果高,高参考值多少倍?类风湿因子、血沉,c反应 ...
) d- }$ ?; F9 m! f
很久没来 不好意思
& s8 P1 M; W' T8 X8 n* r1 \  |% ~1.确诊指标ccp和类风湿因子都高 ccp超过医院仪器的最大值 只写了一个大于500 话说我今天去了医院 准备断奶开始吃药 ccp还是大于500 类风湿因子300多 医生看到这张化验单的时候抬头看了我一眼 眼里分明写满同情 我当时忍不住特别心塞 我知道预后很不好 类风湿这么多年了 早已接受现实 可每每想起 还是难过的睡不着(废话多 忍不住发泄下) 确诊时血沉 c反应蛋白都正常 今天去查 这两项都比指标高了一点点(只高2点)
- I. r  U  Q( v7 w2现在症状 出了月子最难过 双肩疼的抬不起来 当时查过血沉比标准上限高一倍 几周后缓解 3个月后疼得越来越少 现在居然很少疼了 3个月时去医院看过 医生说我这不算复发 只是产后关节疼 很少红肿 记不清了 不晨僵
0 S# {- h8 D2 [& F3曾经的治疗 小甲一周5 粉乐每天2 爱若华每天1 吃药一年 备孕 让吃激素 吃了几天不吃了 不痛 孕后期痛 吃了两周激素 产后痛 吃了一个多月激素 激素量都是1或者更少 最近一个月吃赛能2
. p# i& V% A# a4就这两天断奶吃药
1 _, L1 B( Q/ J9 H. U8 W* G0 B9 i6 c1 A5姐妹们自己判断啊 我类风湿因子从最初100多变成300多 怪自己停药 而且关节绝对没之前好 希望恢复吃药有所好转

山涧的风 发表于 2015-5-28 09:36) m+ v% E- j: H% ]) A: M
我跟楼主一样纠结。孕期把药停了,头四个月关节疼痛缓解,第5个月开始天天痛,但还忍着没吃药。但加拿大这 ...
/ |8 V% n5 l  }+ G! P& r% |
姐姐 你这么快?还记得我吧?qq聊过 恭喜哦 祝宝宝健康 我医生也说可以吃赛能 疼得厉害就吃吧 我还希望能要二胎呢 如果身体条件允许二胎 我一定完全遵医嘱

Ludaaa 发表于 2015-7-2 19:59
4 @9 P8 ^% w" b我头三个月吃了强,后来停掉了,最近感觉右手腕肿胀,目前疼痛不严重,只是怕类风湿会影响二聚体和血小板聚 ...

0 R! W+ a. q! w9 Z/ K+ X搞不懂 据说类风湿控制得不好也要影响宝宝 我宝宝生下来很轻 不知道是不是这个影响

不管怎么样,恭喜楼主现在得了一个健康宝宝,目前我最大的心愿也是得个健康宝宝,