爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: oycxzyy

[怀孕中] 全停药怀孕 孕6月类风湿复发 吃药还是坚持?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
Ludaaa 发表于 2015-7-2 19:59
- u/ x; S5 S% d" f* G我头三个月吃了强,后来停掉了,最近感觉右手腕肿胀,目前疼痛不严重,只是怕类风湿会影响二聚体和血小板聚 ...

/ _; I" f. W& z( g9 i我去年年底好容易才怀上,怀上的时候血沉C反应蛋白都已经很高了,停药太久复发了的,后来D2聚体就很高 宝宝也没保住。

我也要加油,争取全停药顺利怀孕{:soso_e154:}

oycxzyy 发表于 2015-7-30 20:04
, Q4 k. Z3 ^* [- N# g姐姐 你这么快?还记得我吧?qq聊过 恭喜哦 祝宝宝健康 我医生也说可以吃赛能 疼得厉害就吃吧 我还希望能 ...

. v2 O: |' O& m亲,我也是好久没有来了。你现在情况怎么样?
0 Q' q  z7 s: |; v我在8月初生下了小宝宝,提前12天出生,7斤2两,很健康。
& i) q9 h) H6 p8 y; R我在怀孕期间一直坚持没有吃药,孕中晚期的时候痛的最厉害,晚上痛的睡不着就吃一片泰诺止痛,(不过一共孕期吃了不到5次)。4 P* I  c3 M* W* _) d  h
到生之前的两周,关节竟然一点都不痛了,生完宝宝后整个月子期间跟好人一样,关节一点都没痛。) s+ }3 T- h6 V( f6 k* H
但是到40天左右的时候,关节开始痛。怀孕前都是很明显几个关节轮流痛的,现在则是好几个关节一直都在痛。, O* i! |5 Q) a5 T2 O. U$ }
上周孩子满两个月,去看类风湿医生的时候,他坚持让我吃赛能,说这药比止痛药更安全,不会影响哺乳,因为我一直都是全母乳喂养的。
, O7 `( u& R- }. e" U3 u于是我开始吃药了,每天一片半,照常哺乳。 3 q8 G) ?- \, m; N; d
我的家庭医生特意咨询过加拿大一个专门的药物影响机构,说对宝宝很安全,不会影响哺乳。老的和新的专科医生也说非常安全。所以才下定决心吃的。

又及;加拿大这边医生不会让你经常去查指标。所以整个孕期我跟普通孕妇一样只做孕检,没有做任何类风湿有关的指标检查,就是一直忍着痛坚持,心理压力反而少些。

问一下宝妈,孕期吃强的松,钙片用不用加量?我本来已经吃了一片钙片了

oycxzyy 发表于 2014-10-10 21:01# n0 [2 L# w7 l( u; K3 q
2年多都过去了 眼看还有三个月就可以和宝宝见面 真心不想这时候放弃 哎 而且之前吃药时 由于免疫被抑制 得 ...

8 {3 J& ^4 F6 X6 O1 \/ j小剂量激素维持一下没事的,很多类孕妇都吃过

还是看看医生吧,不能擅自做主啊