爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 牛奶能喝吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
看到好多报道说得类风关的人不宜喝牛奶,可是觉得它不是补钙吗?这么有营养的东东都不能喝,那要怎么办啊
反正我就常常喝 没怎么理会喔

我喝不了,不便秘,连续喝250ML的4天,第5天就会流鼻血.嘻嘻,本人容易上火

我觉得喜欢喝就喝吧!好多报道也是没有根据的。不过,大家都说女性喝豆浆比喝牛奶好的多。根据自己的口味选择吧!

类风湿是免疫系统疾病,至今病因尚未查明。“忌食”是庸医制造的伪科学,毫无根椐。就此请教过一个类风湿学博士,答曰:只要有营养和身体需要的都可放心地吃。

我的医生就是这样说的

戒口?我说不能吃辣的话,那湖南人还怎么活?

其实也是的,没什么特别,看个人需要或者反应,我就不吃螺,其他什么都吃

回复 #1 简 的帖子

喝牛奶会不会引起胃口反酸啊??

我也天天喝牛奶,我缺钙,医生还特别嘱咐过要天天喝牛奶吃鸡蛋呢!

这可能要看每个人的耐受度了。对牛奶不耐受的RA食用牛奶后,未经完全消化的某些大分子物质具有较强的抗原性,可以引起机体产生过敏反应,使血中抗牛奶的IgG抗体及IgG-牛奶免疫复合物的量增加,引起全身反应和局部组织破坏,从而加重类风湿关节炎病人的症状。

那么豆浆晚上喝好不好呢