爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主:

[药品] 牛奶能喝吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
每个人反应好像不太一样哦,我儿子也是喝了没什么关系。看同学的儿子,比我儿子大半年,已经1米6多,人家把牛奶当水喝,好羡慕人家孩子高个子。我儿子才1米4,而我同学和老公与我们夫妻的个头差不多。当然儿子吃激素,吃到停,复发又吃了,对长个子影响很大的。停用激素个子就蹿起来,服用激素期间就很少长。唉~

豆浆燕麦我几乎天天都食用,酸奶也常喝。。。。。。

可以喝一点的

中医讲究忌口。最近用了一段时间中医,感觉疗效不太好,还特别贵。我们那的中医治疗类风湿用中药不管用了就上西药,美其名曰:“不排斥。”我晕,太矛盾了。我在坛子里可能算是比较轻的患者(看片子不是很好,表面没啥症状),十几年没怎么吃药,也是基本上什么都吃,辛辣、海鲜、牛羊肉,到时候该不犯病还是不犯病。我每次犯病印象中都是不明原因的。所以我觉得忌口根本就是胡说。当然也许个别人喝牛奶犯病也许会有,那也是个别人身体耐受的问题,就和有人喝牛奶拉肚子一样,知道喝牛奶发病就不喝了,但喝了没事就尽情的喝,奶里富含丰富的钙,咱们得这破病这么消耗钙岂能不喝牛奶?ps:另外多晒晒太阳(涂防晒霜),钙尔奇D给上。

类风湿是免疫系统疾病,至今病因尚未查明。“忌食”是庸医制造的伪科学,毫无根椐。就此请教过一个类风湿学博士,答曰:只要有营养和身体需要的都可放心地吃

尽管博士这样说,但海鲜吃后确实有反应
不知道有没有康友吃了海鲜后没反应的?

牛奶是因人而异吧,我女儿也是天天喝

亚日 发表于 2012-9-2 12:10
尽管博士这样说,但海鲜吃后确实有反应
不知道有没有康友吃了海鲜后没反应的?

我没反应,琵琶虾、螃蟹等等。我的病和这些无关,但是别人总吓我,让我别碰。

我没反应,琵琶虾、螃蟹等等。我的病和这些无关,但是别人总吓我,让我别碰。

是吗,那太好了,有口福!
我女儿好像就不行。
不过我担心也不让她吃,有时做了她只尝几口,不敢多吃。

我听了好几次养生堂节目,都说世界上喝牛奶最能补钙,而且营养丰富,易吸收(钙)。可是我也看到某医院的宣传册上写着小米和牛奶雷锋是病人不宜喝,真是矛盾啊。

我最喜欢喝牛奶,也是天天喝,不过吃海鲜后感觉有点反应,得了这个RA真不知还要不要把牛奶继续喝下去.