爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 吃了两幅中药,原本紧绷的膝盖变轻松了!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
吃了两天中药!很明显的感觉到两膝盖本来还紧绷的状态。现在轻松很多。走路也不会有隐隐的疼痛感!
貌似好像不怎么科学。中药起效那么快的?
顺便说下,是自己煎的!
顺便补一句!我还有在吃西药。

中药也有起效快的,比如一些乌头类药材,止痛效果很快。
我病早期时症状轻,用中药管用,后来的十几年间也加看过几次中医喝了几期药,每期总是一开始半个月到一个月的样子能看到点效果,再往后就只剩恶心了,硬撑个一年半载宣告加中药失败。希望你中西结合能有非常好的效果。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-10-10 22:22
我病早期时症状轻,用中药管用,后来的十几年间也 ...

嗯嗯!谢谢彩虹姐姐

风雨之后见彩虹 发表于 2014-10-10 22:22
我病早期时症状轻,用中药管用,后来的十几年间也 ...

彩虹现在还有在喝中药吗?以前你喝一期一般多久啊

Jqdxq 发表于 2014-10-10 22:49
彩虹现在还有在喝中药吗?以前你喝一期一般多久啊

没有了。以前喝过几期,每期都坚持至少半年,还是在西药不减的情况下喝的。效果嘛,就是失望。
感受最深的是前年减激素期间的中药,其实我是在准备减激素前的三个月就开始特意加看了中医,中医说,一粒激素好减,三个月内减完。我没敢这么自信,先提前喝了三个月(西药是照吃的,当时是一粒小爱四粒小甲),然后减了四分之一粒小强,中西药照喝着,症状就开始反复了,好几个手指开始肿,膝蹲倒起来时有点痛,其它各种不适僵硬,坚持了几个月好点了,改为减掉二分之一粒,结果就不得了了,十个手指肿了九个,有时发烧,晨僵厉害,腿沉重疼痛,脚走路也痛,腕痛肘痛。。。中药对我来说,药效太弱太弱了。又坚持了个把月,不行,又吃回四分之三粒一段时间,再改为二分之一粒,还是不行,没办法,只好又加了一粒小爱,症状终于慢慢控制住。中药又坚持喝了段时间,干脆扔了再不喝了,然后西药四粒小甲二粒小爱助我慢慢顺利地减掉了激素。十年的激素,减它时共花了一年时间。当时的中药,喝了八个多月,可以说效果弱到忽略不计。
运用激素时间短的就不要跟我比了哈哈,激素时间短的好减,短到几个月的小量激素,病症控制住后忽然停掉都没啥事。
有些人对中药是敏感的,特别是症状轻的,中药也许可以压住些病症。个体不同,因人而异吧。祝好运。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-10-11 10:16
没有了。以前喝过几期,每期都坚持至少半年,还是在西药不减的情况下喝的。效果嘛,就是失望。
感受最深 ...

谢谢彩虹耐心解释这么多 ,我知道了。

有效果就好!!!!

你好,请问你膝盖疼吃什么中药了,我现在膝盖特别疼,想问问有没有有效的治疗方法

彩虹姐您说的小爱是指的是什么药?