爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 乡巴佬

[诊断] 腰疼,大家帮忙看看。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
风雨之后见彩虹 发表于 2014-10-13 11:41
很有道理。类风湿也会引起腰痛的,是侵犯了腰椎关节所致。晨起腰会有僵硬感。只痛不僵的话就不是晨僵。

我最开始发病期今年1月2月3月时就是早上起来腰疼,脚跟疼,早上起床后腰弓着不敢使劲走路,类风湿都说手指有晨僵,我的感觉胀,握2下握不住的感觉就没了。起初发病时就是脚跟先疼的。化验多次的结果就是ccp高,其他全部正常,b27也正常。问医生强直的问题,医生说强直也是吃甲安,药一样。

乡巴佬 发表于 2014-10-13 18:45
腰部僵硬是什么感觉啊

我的腰背在类风湿发作期时偶有过疼痛沉重僵硬发冷,不很严重。

乡巴佬 发表于 2014-10-13 20:53
我最开始发病期今年1月2月3月时就是早上起来腰疼,脚跟疼,早上起床后腰弓着不敢使劲走路,类风湿都说手 ...

不懂,刚起病时的症状就有腰疼、还疼得很厉害?
你那个骶骼关节核磁报告描述真的是“右臀有积液”而不是右骶骼关节有积液?或者是右髋关节有积液?这核磁报告描述很奇怪啊,“右臀”,这词用的也太不专业了吧?如果是骶骼关节有积液,结合腰疼,那就有点点怀疑强直的理由。
我有一次去免疫科开药时,遇到一个强直男青年,当时,那男青年还不知道自己得了强直,他只是去看腰骶痛的,当时听他说是两侧屁股上部有时有点痛,好几年了,腰有时也有点痛。主任医生给他作了检查,说他的脊柱生理曲度已经没有了、直掉了。应是强直。问青年家里可有其它人有这些症状,青年说他一个叔腰也疼,还有点弯了,都好多年了。主任医生就建议他叔叔也来看看。然后就开单让他去做一系列检查了。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-10-14 10:10
你那个骶骼关节核磁报告描述真的是“右臀有积液”而不是 ...

我回家看看核磁共振单子,麻烦你看到帮我看看。最开始就是早上腰疼,脚跟疼,早上或者长时间坐了后站立起来走路时腰疼脚疼。最郁闷的就是ccp高,b27正常啊,检查结果会乱吗,郁闷。                     昨天白天把腰上摸上黄道益,然后用大盐(淘宝买的大粒海盐)微波炉加热后弄在腰上,今天早上5点起来上卫生间后到早上7点起床一直没有疼。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-10-14 10:10
你那个骶骼关节核磁报告描述真的是“右臀有积液”而不是 ...

检查项目:双侧髋关节mri平扫

影像所见:双髋关节腔内可见少许液性信号影,双髋关节所属骨结构完整,股骨头,股骨颈骨质信号未见异常,关节软骨及关节间隙未见明显异常,相邻软组织未见异常。

诊断意见:考虑髋关节内少许积液,请结合临床治疗后复查。

乡巴佬 发表于 2014-10-14 13:13
检查项目:双侧髋关节mri平扫

影像所见:双髋关节腔内可见少许液性信号影,双髋关节所属骨结构完整, ...

此报告只是说明髋关节有积液,也就是髋关节存在一点炎症。是双髋,不是你说的“右臀”。
只是不明白怎么做的是髋关节核磁,而不是骶骼关节核磁呢?如果需要排查AS的话,得做骶骼关节核磁才对呀。髋关节平扫好象是只能看见一部分骶骼关节的。难道这个髋关节MRI改良了?报告中也未提及骶骼关节呀。
AS大多是以骶骼关节起病的。你平时骶骼关节处疼过吗?骶骼关节在两侧臀部的偏上部分。多表现为髋部及腰骶部一起疼。
自己在家也可做下4字试验和枕墙试验看看。
如果实在不放心,就重新找专家检查诊断吧,别自己瞎琢磨了。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-10-14 14:51
此报告只是说明髋关节有积液,也就是髋关节存在一点炎症。是双髋,不是你说的“右臀”。
只是不明白怎么 ...

彩虹姐,请教你一下哈   像我们这样正规治疗的   我才20多  熬个几十年很漫长   会不会途中关节慢慢变形然后死于类风湿并发症,什么伤及肺啊肝啊什么的。。。。真的很害怕    想想遥远的未知未来就失望。。。谢谢!我不懂预后良好到底神马意思。。。

金牛座向阳花 发表于 2014-10-14 15:29
彩虹姐,请教你一下哈   像我们这样正规治疗的   我才20多  熬个几十年很漫长   会不会途中关节慢慢变形 ...

我也是21岁生病的,已经熬了快20年了,以后也得再熬个60年
很多年后,也许会有某几个关节异常,但也许,随着医疗水平的进步,咱们的病能治愈或是更容易控制了。预后良好的意思,就是未来很美好哈哈。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-10-15 09:48
我也是21岁生病的,已经熬了快20年了,以后也得再熬个60年
很多年后,也许会有某几个关节异常 ...

谢谢你,有时情绪很低落时看到乐观的你在坛里为病友们解答,真的很感动。。。你是个懂得非常多非常棒的大姐姐!唯愿大家都好好的。。。午安。

金牛座向阳花 发表于 2014-10-15 12:16
谢谢你,有时情绪很低落时看到乐观的你在坛里为病友们解答,真的很感动。。。你是个懂得非常多非常棒的大 ...

哈哈得到褒奖真开心。妹妹午安