爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 天气变冷,手脚暖暖的

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
想想刚入秋时阴雨天手脚还会很凉,穿着棉拖鞋脚还冰冰的一直冷到膝盖,这回变天低温0-2度我的手脚却暖暖的,看来身体阳气提起来了,这两个月医生的中药一直是温补肾阳的
好羡慕楼主啊,自从发病以来,我的脚一直都是凉的,看来可以去开点中药调理一下

四月烟花 发表于 2014-10-13 21:09
好羡慕楼主啊,自从发病以来,我的脚一直都是凉的,看来可以去开点中药调理一下

我同时也在锻炼,这一个月增加了点锻炼项目,做完感觉后腰两肩两臂都热乎乎的,你试试看。。
1.太极抬脚功每天坚持15分钟,具体你百度看看;
2.大补气血功每天坚持三次,一次一分钟,这个健康生活板块有;
3.勾脚绷足,就是脚面往上勾,足后跟下蹬,推荐的人说此招主要拉伸膀胱经,运用一紧一松的方法运动臀腿足部肌肉及拉伸相关关节,因此也会带动相邻的器官,并对涉及到的器官起到功能调节作用,并激活足三阴三阳经络经气,引气上行,达到阴阳相交、心肾相交之目的。做这个入睡快我确实感觉到了。

企鹅妈妈 发表于 2014-10-13 22:53
我同时也在锻炼,这一个月增加了点锻炼项目,做完感觉后腰两肩两臂都热乎乎的,你试试看。。
1.太极抬脚 ...

谢谢,生命在于运动,我现在在学太极,希望慢慢会有成效

也想锻炼,你都是看着视频学习的吗

企鹅妈妈你们那儿是多少度?送暖气没?
我今年到现在也挺好,没感觉到手脚冷。不过,我们这里比你们那儿暖和多了。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-10-14 10:21
企鹅妈妈你们那儿是多少度?送暖气没?
我今年到现在也挺好,没感觉到手脚冷。不过,我们这里比你们那儿暖 ...

低温0-2度,今天回升了,我一直脚超怕冷的,11月初供暖

jierry 发表于 2014-10-14 09:12
也想锻炼,你都是看着视频学习的吗

这几样简单,复杂的我会找视频

企鹅妈妈 发表于 2014-10-13 22:53
1.太极抬脚 ...

呵呵你真用心。
我就上班时,至少会抽出一个小时的时间,关上门窗,打开音乐,狂舞一顿。下班忙孩子忙家务,也当锻炼了。最近是精力充沛不停地忙,把老公都惯懒了。

企鹅妈妈 发表于 2014-10-14 10:24
低温0-2度,今天回升了,我一直脚超怕冷的,11月初供暖

哦,我们这里低温是10度。
最羡慕北方的暖气了,超羡慕