爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 谁能帮我看看病历,这算严重了吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天去复诊了,类风湿因子和血沉都在正常值了,但是抗CCP抗体还是379(0-25),另外还是缺铁性贫血。关键是腕关节还是出问题了,拍了片子,里面写着:“右侧腕关节组成骨骨面欠光滑,可见骨皮质不连续;左侧腕关节组成骨骨面尚毛糙,有多处骨皮质不连续”。结论就是:“双腕关节腔少量积液伴轻度滑膜炎(右侧较明显),双腕组成骨骨面欠光滑,考虑为多发骨糜烂(左腕较明显)”,医生说左手比较严重了,要打生物制剂。真不知道自己手腕还能不能恢复,准备吃点维固力之类的试试。

补充内容 (2014-10-20 20:38):
自己没吃过钙片 不知道有影响吗
血沉,因子都正常,应该不严重吧。顶起来,彩虹,大人物还有几位记不清了,给看看吧。

谢谢楼上的亲

你是不是曾经严重发作过,还是一直这种情况,就骨侵啊,另外贫血会加速这个过程,要注重改善贫血的情况,不能盲目吃补铁片,这个也会加重病情,以慢作用药为主,控制住类的发展,食疗为主补贫血可能比较好。
以上仅是个人的一些理解和分析,你看看医生怎么说。

Jqdxq 发表于 2014-10-21 09:17
你是不是曾经严重发作过,还是一直这种情况,就骨侵啊,另外贫血会加速这个过程,要注重改善贫血的情况,不 ...

谢谢,最初发病的时候控制的还好,后来因为怀孕生孩子延误了,可能导致病情加重了点。但是最近我感觉一直控制的还不错,手腕疼痛感也不强,不知道怎么回事还是有骨侵蚀。基本上每天都会吃点红豆,可是就是贫血,真不知道该怎么办!医生要我打一个疗程的生物制剂,准备这个月就开始打了。

速效胶囊 发表于 2014-10-21 09:55
谢谢,最初发病的时候控制的还好,后来因为怀孕生孩子延误了,可能导致病情加重了点。但是最近我感觉一直 ...

不好意思,请问你RA龄几年了?谢谢!

速效胶囊 发表于 2014-10-21 09:55
谢谢,最初发病的时候控制的还好,后来因为怀孕生孩子延误了,可能导致病情加重了点。但是最近我感觉一直 ...

为什么说生孩子延误?当时停药还是怎样?

因怀孕、生小孩停药多久?停药前手腕就有了症状吧?
一般情况下,手指、脚趾、手腕等是最先侵蚀的关节,根据你双腕核磁结果,你双腕都有了骨侵独,且依然存在滑膜炎症,需要加强用药消除炎症,通过活动促进血循环、促进骨皮质、软骨吸收营养,慢慢恢复。期间,可补充氨基葡萄糖、钙,帮助恢复。一定要改善贫血。
可以加用生物制剂。
想知道你产后恢复用药多久了?用的哪些药?

我爱我妻 发表于 2014-10-26 12:20
不好意思,请问你RA龄几年了?谢谢!

2010年检查出来的,应该是快5年了。

小小辣椒 发表于 2014-10-26 13:29
为什么说生孩子延误?当时停药还是怎样?

因为生孩子所以停药的,而且生产后一个月后才继续服药的。