爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 超高龄RA想生二胎现实吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
俺刚满40岁,RA病人,病情控制得比较好,能跳舞能开车,最近一段时间感觉不大好晚上手疼影响睡眠。我一般情况是每天1粒爱若华。现有心生二胎,不知靠谱吗?众姐妹聊起来!
我知道要先停爱若华6个药

我知道要先停爱若华6个月

活好自己就挺好的,享受当下,生二胎未知数太多了,养小孩花精力,吃不消的,有二胎的飘过

mypoorecho 发表于 2014-10-21 13:42
- U: G6 M7 ~" u- ?9 r. `活好自己就挺好的,享受当下,生二胎未知数太多了,养小孩花精力,吃不消的,有二胎的飘过

+ q; `* N7 N  r( u+ S, _谢谢妹妹的回帖!能否详细聊聊?

新生玫瑰 发表于 2014-10-21 13:00
7 s! x/ h* c: I# F  z; C8 }; I* X我知道要先停爱若华6个药

" e  V5 k2 x7 \4 F4 v$ z我也有你这样的想法,尤其现在政策允许。看别人都生二胎更是羡慕啊,可是咱们这样的身体真的是未知数太多,需要好好斟酌。如果没有病的话我肯定会生,一个孩子太孤独了,两个孩子最好了。

新生玫瑰 发表于 2014-10-21 13:01% Z+ D* E: |, Q: J- n
我知道要先停爱若华6个月
  [  B4 ]8 {0 K; P% ?3 C3 q* `& P9 i
玫瑰,生病几年了?关节保持的都好么?

你没吃别的药吗?得了几年了!我以前还有个这种念头飘过,现在彻底不想了!

新生玫瑰 发表于 2014-10-21 14:274 Z" r& D8 k) j+ ?( H
谢谢妹妹的回帖!能否详细聊聊?

; [. X. V! C- y. |. ^/ K我是老二三岁时查出这毛病,要是得了RA再生,没勇气的,虽然我也控制得不错,以后谁也说不准,我不悲观,偶尔也怕自己等不到孩子长大的那一天。

橘子糖 发表于 2014-10-21 16:06( M) M9 w: R/ t9 c" H1 F. L3 j
玫瑰,生病几年了?关节保持的都好么?

5 e# y- v4 e$ ~: L) c$ h我是2006年末出现关节痛的,及时去了正规市级医院,虽然也经历了非常痛苦的时段,但总的来说效果不错,没有一点关节变形。