爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 新生玫瑰

[怀孕前] 超高龄RA想生二胎现实吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
过好每一天 发表于 2014-10-23 12:480 E% S/ M) k, \7 x$ p4 f
你现在好像,没控制住,又再疼,你要先把病控制好了,再考虑生二胎!
" ]! K" Y& y! g2 L. D
是的,我打算先换药控制病情

女人36岁以后各种器官开始衰落有这个免疫系统疾病不能经起消化体质的透支体力的内外因素,而且看你还没有控制好呢,趁早打消这个念头吧!又不是没有孩子!

橘子糖 发表于 2014-10-21 15:54
6 ~/ C% f0 |+ h; N5 E; i$ k我也有你这样的想法,尤其现在政策允许。看别人都生二胎更是羡慕啊,可是咱们这样的身体真的是未知数太多 ...
6 w1 j6 f3 B! f$ [
想法太一致了,我先生是独生子,自从政策出来以后,我就一直蠢蠢欲动的。% \8 v$ W5 `' j  k* y5 E
儿子现在已经三周了,一直很想再要个女儿,可是我妈妈是干燥综合症,自己又是RA,这里面基本不排除遗传的可能性,想要女儿又担心给不了她一个健康的身体!  c7 F/ ~) [1 r. U0 p
RA人的痛苦与无奈只有RA人自己了解!

我也不敢生

我是今年得类的,儿子刚上幼儿园,恰恰赶上政策放开,本想今年调理身体,明年要第二胎的,怎奈类找上我了,想要二胎,但也担心精力不足呀,痛时真的痛不欲生,好时想要二胎的心又蠢蠢欲动。

我也想,但是不敢,未知数太多。

四月烟花 发表于 2014-12-10 23:20- p1 a6 e+ k: G- o7 K" [1 C
我也想,但是不敢,未知数太多。
4 ]! t+ S9 k6 m8 l& \% ^
同感同感。。

停来氟2个月,现吃纷乐每天2粒,身体没有什么不适。努力,乐观,加油!

我 是现在有孩子了,肯定不会再要孩子,要孩子不知道身体会怎么样,也不知道会不会遗传给孩子,能控制好就要保持,有很多时候都是抱着侥幸心理觉得没事,结果停药就会厉害,我也好多次很好,跟正常人似的,停了药马上复发甚至更严重,都后悔死停药了,所以姐姐还是要慎重考虑下,身体不好了,再要个孩子也照顾不好,还不如就一个孩子身体好好的,还能多照顾下孩子,咱们这个病没有哪个人敢停药还能保证很好的。

病情没有控制住不建议要孩子了,而且年纪大了,身体机能都不能跟年轻的时候比,最重要的是不知道会不会遗传给孩子,我就这个问题咨询过医生,我也39岁,医生说只要控制住病情,怀孕后病情会有所减轻,但是生育后有可能会加重症状,到时候孩子吃奶就影响了,还有谁知道会加重到什么程度啊,所以我现在放弃这个想法了