爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[甲氨喋呤] 请病友和专家帮帮忙

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我吃甲氨已有三个多月啦,现在白细胞3.2,转氨酶60,医生把甲氨停啦,只吃纷乐,我想知道,停啦甲氨,如果关节疼怎么办,什么时候吃甲氨好呢
                                 谢谢
甲氨虽停,还有纷乐!必要时可吃点止痛药!等你的白细胞和肝功正常后再恢复甲氨或改用其它慢药!

感谢博达,慢性药指的是雷公藤之类的中成药吗

我能了解你通过治疗,你现在的病情怎样?
可能我不该问,其实我是想给自己一个信心,有时候我一想,有可能关节变形,就很悲观

多进食一些能够增加白细胞的食物喔!

请教冬削融融

增加白细胞的食物有哪些

常见的增加白细胞的食物
● 蜂王浆● 大枣● 香菇● 人参● 花生米 ● 猪蹄膀等
当然最好是什么都吃,不要挑食。

原帖由 jiangling 于 2007-5-5 10:31 发表
我能了解你通过治疗,你现在的病情怎样?
可能我不该问,其实我是想给自己一个信心,有时候我一想,有可能关节变形,就很悲观

已经两年,总体控制还不错,基本不吃止痛片,散步,日常工作,生活没问题!我想这就够了!RA康友都知道凡事量力而行, 用大力的事不可为!保持好心情,坚持正规治疗,要有信心,RA不可怕,怕就怕自己的软弱!你一定能行![hua]

楼主要抓住现在的宝贵时间,RA头两年很重要,因为大部分关节破坏是在这两年最厉害,那这个关键期顺利度过,那以后的路就好走咯。
这三个月的治疗感觉怎么样呢?控制住了吗?纷乐和甲是一类的,缓解病情的,不要太担心。

我的病情

[han] 我关节痛已有12年历史,开始说是风湿,用抗菌素无效,换一个医院雷公藤。好一段,以后痛就吃消炎药,六味,壮腰健肾等等,一直到06年中旬发作,才去正规医院治,06年治疗下次说。88
   06年6月湿疹无法忍受就去皮肤治疗中心治(我是慢性湿疹过去用过敏药),用大量激素和其他,马上控制,但一星期就复发,并且关节痛比原来加重(之前只有1-2处早上痛一会就好),我就吃壮腰健肾丸,不管用,我认为是湿疹引起的,所以国庆我到外地想通过湿疹治愈达到关节治愈(我地湿疹去外地可以治愈),湿疹慢慢好,但关节不行,我就去看风湿科,吃西乐葆,雷公藤二十多天,转氨酶升500多,停雷公藤,加激素(腘窝有个大囊肿),一个多月见好,可以回家治啦。回家治又出现胃出血,医生让停激素,才停一天,右手腕就肿痛,第二天又加激素,到本地正规医院,加上甲氨6粒,纷乐2粒(从1月11号开始)我的右手腕都没好过,大概二十多天前白细胞3'2,转氨酶60,任非常疲劳,走路都有点困难,(主要左踝关节,和右腕),以后又有两膝蹲厕所又痛和无力,医生叫停甲氨,(激素停有一个多月)只吃纷乐,一天3次,一次一粒。
   我前天走路左脚痛的无法站立,右手腕又肿,,不能干活,昨天我就自己加西乐葆,今天好多啦,能走路,右手能做点事啦。
     请大家帮我分析一下,我的关节会不会与湿疹有关,我是不是吃甲氨无效。诶。我的医生由于要讲学,一个月才看一次病,总是急急忙忙(病人都集中这天),没时间解析。
    有明白的病友和专家,谢谢啦。

[han]
停甲氨一个月啦,今天化验血沉60.(两个月前血沉48)。加吃西乐葆半个月啦。疼痛减轻一些,但觉关节沉重啦,肿胀了一些。真不知怎么办?

回复 #8 心晴宝宝 的帖子

您好,我停了甲氨,服纷乐有一个月,前两天化验血沉升高60,今天有觉左膝盖原来的滑囊炎(06年底发过一次,吃激素,西乐葆好转),我现在不知怎么办,激素已停了两个月啦,如果还要吃激素,可怎么办,我真不想吃,请帮我出主意,有没有不吃激素,用别的药。
          停激素两个月,可以再次吃吗
  今天看医生,由于病情反复,吃药有:纷乐,西乐葆,雷公藤多,强的松,真残,吃药都吃怕。

用雷公藤、强的松、纷乐又一个月啦。现转氨酶又升93.8,停掉雷公藤,纷乐造成皮肤色素沉着也停,现在只吃强的松和降转氨酶的药。我担心关节又开始痛,病友们,出点办法吧