爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: xinerxin

[中年30-50] 欣欣妈妈的病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
现在还有一个问题就是虽然吃中药和激素疼痛好了,但是手指依然在肿胀和变形,脚趾也在变形。普通的鞋子没有办法穿,穿的夹脚,疼。不知道谁有好点的办法?

今天妹妹说妈妈的手还在变形,又给她买了帕芙琳,算是自行加药吧。最近妈妈的头发掉的很厉害。在武汉剪了短发。
/ a. H) R# V% h9 Q有时候想如果妈妈不生病我们是多么的幸福啊。我也不会这么的忧愁进而一身病,为妈妈的病,我掉了一公升的眼泪吧。( u7 S! g" w: r* t
每年过年时候,我就好怀念以前妈妈不病的时候。妈妈不病的时候,我是不用负担家里所有的家务的。妈妈不病的时候,我是不用忍受妈妈的脾气的。妈妈不病的时候,还是可以吃到好吃的东西的。妈妈不病的时候,我是一个幸福的孩子。* V$ @3 Z* Q5 i  f  O1 H* `8 |
现在,一切都变了,感觉自己成为了没有妈妈关爱的孩子。多年的疾病也让妈妈的脾气异常的古怪,性格格外的敏感。我和妈妈也经常吵架。虽然过后我一直后悔一直哭。但是我知道我和她再也回不到从前。# r( d: H! t% T3 e0 L& g4 F
我需要独自面对很多东西,而不在她面前有任何的怨言。! N5 F: V! c7 J) z( |- ]7 T7 V9 \
每个月的医药费,也是我的沉重的负担。今年我结了婚,有了自己的家庭,但是每个月还是要拿出很多钱给妈妈看病。还有妹妹的学费。有时候觉得活着真的挺悲哀的。

真是个孝顺的女儿。想想我女儿的感受也应该和你相同吧,为了爱我们的家人我们都要振作起来

甜杏仁 发表于 2015-9-10 19:083 W# m% V- C  N( ]2 f8 W1 V
真是个孝顺的女儿。想想我女儿的感受也应该和你相同吧,为了爱我们的家人我们都要振作起来

; j0 M# m7 x2 h  O嗯,加油~可惜我的妈妈不会上网,也永远不会了解我的种种苦心。曾经把论坛上的很多资料打印了寄回家去,妈妈估计看都没有看就当废纸一样扔掉了。
) c6 r7 H4 s# y: X% Y她总是相信一些骗子的话,很容易受骗。/ ~% f7 g/ X9 J  _* p
而对于我的话,总是不当回事。有一种哀其不幸,怒其不争的感觉。大概自己真的是太着急了。希望你早点好起来哦。

关节变形怎么解?:http://www.ikang.org/forum.php?m ... page%3D1#pid1172784
8 h6 \' ^+ u8 m. Z% n7 k这个帖子中提到不疼痛就会变形,和妈妈的情况好像啊,现在妈妈就是疼痛变好了,可是变形了。哎,谁有好的办法啊?难道继续让她疼来阻止变形吗?

别吃那么多中药了,花钱又不会有效果。最有效的是甲氨蝶呤加来福

6 s* [! s/ i: L4 I
  W( [( m* ]* V& Q吃两粒强的松肯定不会痛的啦。但控制不变形还得吃甲氨蝶呤或来氟米特。(肝肾功能不受影响就可以继续)。

帕夫林一般会拉肚子,也没怎么能够控制病情。

坛子里控制得好得。一般就吃两个主打药。其他那些根本没什么人吃。花钱又不见疗效。/ x& ]% b& ]  B4 @* H# o3 E
着急,说以多说了几句,而且说得很直。希望不要见怪。

莲的心事 发表于 2015-9-10 21:41- q1 u* g; a/ V5 s9 S8 w: X! O
坛子里控制得好得。一般就吃两个主打药。其他那些根本没什么人吃。花钱又不见疗效。
- T- H# V; E" y2 X9 \, @着急,说以多说了几句 ...

$ k+ p: W' i7 ?& o8 y8 R谢谢你。也曾正规治疗,只是一直控制的不好。可能因为妈妈老是腹泻有点关系吧。吃的药根本没法吸收。吃中药后就是腹泻好了很多。