爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: xinerxin

[中年30-50] 欣欣妈妈的病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
2015.10.1 回家,妈妈现在的情况是手和脚底脚背有时肿,脚踝有点肿。
! s. y3 z, c2 `0 _7 ^( A. E轻轻按压会有痛感。" [+ z; g. \/ o
后颈关节在脖子动的时候会疼。5 L+ y4 T( [8 R0 H

医生说妈妈的类风湿并不厉害,将激素减为1 又3/4颗。仍然喝中药。增加硫酸羟氯奎这种药。因为在农村,有很多艾草。妈妈一直在用那个泡脚。希望可以坚持艾灸。可是妈妈就是烧一堆艾草,然后将关节放在那熏,不知道有没有更好的办法。

打算让妈妈去做针灸,不知道有没有效果呢?因为她的关节一按就疼。现在脚关节已经有点变形了,不能正常的穿鞋子。要穿宽松的。

医生还让将睡前喝的一个丸子药加到30颗,不知道妈妈有没有执行~

现在还有一个问题是妈妈上次检查有血尿,而且血蛋白有一个加号,做B超发现肾脏有结石,妈妈又不能剧烈运动,不知道是不是该做手术将这个结石拿掉,但是妈妈的身体很不好。不希望手术影响她。5 d6 @0 {& u% j7 U1 Z! V
求好的办法。
, z# u0 J) b  j% I另各位有没有听说木瓜可以治疗类风湿的啊?有长期喝阿胶的吗?医生说妈妈的身体不好,让喝阿胶。

今天妈妈喝了1.5颗激素,脖子不疼了,但是膝关节疼~给妈妈买了两箱牛奶

楼主真是孝顺的孩子。上帝一定会保佑你的。如果不疼但是再变形还是要重视的,如果真的是变形那就很难恢复。还是要仔细观察到底哪个药对你妈妈有作用。个人感觉甲胺,来氟米特几乎对所有人都有所用,是不是量不够?而且每个药都需要时间来起作用。  a* p- K, l, Z4 A# b1 Y
关于阿胶,“医生说身体不好,让喝阿胶”,不知道哪种不好,医生才这么建议的。如果贫血,我觉得可以喝,不过买的时候一定要保证是正规的,据说市场上有很多假的。我有挺长段时间,血红蛋白总在临界值,喝了大概2周后就升上来了,然后就停了。是自己买的阿胶,然后做成膏,每天一勺。+ J2 o9 l9 d% s# R$ |8 s5 {9 ]

看到检查的指标是有点贫血,不知道你是不是买的东阿阿胶啊。我问了下一盒要800多。因为现在妈妈在吃中药,就是和中药一起喝的,已经喝了有一个月了。好像指标有好一点。那个阿胶变成膏是自己蒸吗?医生也说制成膏每天冲水喝比较好。
' ^0 }! @( |2 y$ DLef 之前吃了好长时间,妈妈一直说效果不太好。因为妈妈老是拉肚子,肠胃可能不太好。所以我很怀疑她是不是吸收的太差了。现在换成中药之后拉肚子好了很多。现在又有点不好了。不过还想再坚持两个月看一下。不然真的不知道怎么办好了。

妈妈激素减成了1颗

小甲减为了两颗 。因为妈说喝四颗掉头发。今天打电话,妈妈的中药还有四副。她喝的很慢。妈妈最近一个月都在用艾叶水蒸身上。但是她说爸爸总是不帮她有些地方她不好蒸。妈妈说最近还是疼。没有什么好转。