爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 西药效果不好的时候,推荐湖南中医附一配合中药治疗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
看到我以前发的几个帖子,很多的患者在湖南中医附一找范伏元教授吃中药,把病情控制好了以后,我非常开心。从我自身经历来看,开始光吃中药控制不好,后来在湖南中医附一找范伏元教授开中药吃后,当然,西药也没有停,慢慢的效果就好多了。现在多次复查,血沉那些都正常了。个人觉得,如果西药效果不好的时候,可以找个好点的中医看看,当然西药一定要吃。
我在中医附一看了三次,并没有像楼主说的那样神奇,去那几次都没有把脉,直接开了类风湿中药,这种药连药单都不要开,好像是大家通用的药方,感觉很坑爹。第一次去范医生就怀疑我有间质性肺炎,害我紧张了好久,吃他给我开的药好多以前没疼的都疼了,还一直咳嗽。

除了类风湿中药外他开的西药只有艾得辛,其他两种是中成药,一个月差不多得两千左右,问他是不是吃艾得辛导致的咳嗽,他说艾得辛是治疗预防肺炎的,我明明看到说明书上写着副作用是间质性肺炎,彻底晕了,不知道是我点子不好还是怎么的,反正我是不想去了。

许愿 发表于 2014-10-25 23:35
除了类风湿中药外他开的西药只有艾得辛,其他两种是中成药,一个月差不多得两千左右,问他是不是吃艾得辛导 ...

一个月差不多两千,还得吃西药不间断,狐假虎威,钉子汤啊,确实坑

我也觉得,这病还是西药靠谱,不是说中药不好!

大入物 发表于 2014-10-25 23:38
一个月差不多两千,还得吃西药不间断,狐假虎威,钉子汤啊,确实坑

首次收到大人物的回复,好鸡冻啊!鸡冻得我不知该说啥了。

我也是吃了西药,开始效果不好,再加的中药,加了中药效果是好些