爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: mtler

[尚未确诊] 加拿大夫的记录

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
2014年11月10.$ L% T7 _/ N( `8 ^1 {
嗓子继续痛。右手无名指,腱鞘压痛最明显,其他基本无压痛,继续吃非甾体,早晚各一,感觉这药(vimovo)没用。0 u  v) E4 }# T# [
双膝感觉最不得劲。

2014年11月13日。腱鞘压疼基本没什么发展,压痛明显的还是双手的无名指,掌指关节处。0 _/ D5 j& u# p- s- R- ^
感冒一周了,周六到周二,嗓子疼的很。周二晚开始阿莫西林和牛黄解毒片,周三开始嗓子好多了,基本不疼。
# k% l! @! r% \+ z6 O" d  s今天晚上,右手手心有点痛,有点胀,但是不热不肿。感觉就像用手心用力杵一根棍子。我想了半天,自己也没用手心顶什么呀。 心中有些不安。

看了你的病历,咱俩症状确实像得很啊,09年我得了胃病,分期服用过雷贝拉唑钠胶囊,兰索拉唑,奥美拉唑,铝碳酸镁咀嚼片,枸橼酸莫沙必利,活菌素等等的西药,中药不下百付,现在肠胃也一直不好。我感觉关节起病也是因为腱鞘炎,可能是电脑用多了还有就是平时不干活偶尔手出力所以引发的腱鞘炎,我现在写字多了整个手都会痛包括手心、手腕,感觉关节松旷但是没有晨僵,发作的时候稍微重一点的东西都不能提毛巾都不敢拧,但是几天后就会好转。至于血液指标我检查的CCP没有数值只显示阴性,因子有时弱阳有时阴性但也很临界。医生建议涂抹扶他林或服用双氯芬酸钠。

第一次查出来类风湿因子高时我也很害怕,心理压力很大可能造成了过分关注自己所以觉得这儿疼那儿疼的现在好些了,你要是觉得游走疼时试试转移下注意力看看能否减轻,另外注意一下自己比较忙碌的时候游走疼痛是否出现。不过我的腱鞘炎是时时刻刻存在的我现在的左手大拇指、中指的掌指关节处的筋一直在隐隐作痛。

咱兄弟俩一定要互相通报。你最近怎么样?有结果了么?
  R- ]; ~. @& G  a  t: Q' f0 k) G( p

mtler 发表于 2014-11-11 11:070 i% b' G1 m+ T4 F; C+ ?- q( i" n, O
2014年11月10.
+ G: F0 t# @9 i嗓子继续痛。右手无名指,腱鞘压痛最明显,其他基本无压痛,继续吃非甾体,早晚各一,感觉 ...
/ ~8 Y  A+ d& u" B5 ?7 o6 ^
Vimovo ,新近出的护胃型奈普生,小贵,我吃有效(20mg片剂),
8 Z4 A3 ]' a& ?, {; a5 L* ~7 _冷空气从你们加国过来了,米国现在比你那还冷,
& u6 g( p, K; k$ H) W! c" ^+ U9 `这病冻了也会痛,保暖第一重要

你的思想压力太大了,放松些会好的

谢谢薇姐,谢谢小雨。/ ]3 o: a: s" e8 ~% M
非甾体消炎药,我在网上查,既消炎,又止疼。因为我一直也不怎么疼,就想着用它消炎了。
/ P+ O2 z4 V8 h. M嗓子疼,医生给我阿莫西林。我说我在吃这个非甾体,不也管消炎。她说,非甾体管止痛,要是不疼就不用吃。
/ O/ a) c1 M2 d/ |- ]费解啊。。。吃的我胃又难受了。

2014年11月15日。* i4 ]: |5 D5 ?. |) m
手心痛好了。早上感觉左手无名指,不对劲。手指仔细压一遍,好像不在掌指关节,在掌指和近段关节之间的地方。
, M  u8 T$ Z( m/ Q% E! D8 e有一段时间了,身上每个关节,一动都能嘎嘣响一下。。。

mtler 发表于 2014-11-16 04:27, @$ t' e% c2 T) d; m
谢谢薇姐,谢谢小雨。
6 w% q) W6 q8 P3 l) Q3 Y% \. e非甾体消炎药,我在网上查,既消炎,又止疼。因为我一直也不怎么疼,就想着用它消炎 ...
/ {" K% j3 f4 Q. v5 P( ?# u" y) Y3 G
医生说的对,不痛就别吃萘普生了,( A) E: d0 ~5 @+ M
止痛药伤胃,,