爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: mtler

[尚未确诊] 加拿大夫的记录

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
mtler 发表于 2014-11-16 04:32
7 a" f, v& u8 O: h. ~/ M! n2 ~  |) n8 a2014年11月15日。1 J" N$ k' x2 d5 F3 j. e: r
手心痛好了。早上感觉左手无名指,不对劲。手指仔细压一遍,好像不在掌指关节,在掌指和 ...

3 Q  d7 a$ q) b6 Y+ W我发病的是候也是这样的,疼痛伴骨头弹响。

薇姐,你关节响好了么?
  s+ S1 F, [' g8 q您现在用什么药?我打算托人从国内带2个月的帕夫林,每天吃4粒。不知道薇姐有什么建议?9 p5 y3 s. Q+ N+ }1 h' s
其他有经验的康友,也请帮我出出主意。% R, z1 A$ a: x. f! L: f
非常谢谢!

mtler 发表于 2014-11-18 01:00
& n. O7 N) A% c2 B9 q薇姐,你关节响好了么?8 l# G9 R% y9 d9 j; @
您现在用什么药?我打算托人从国内带2个月的帕夫林,每天吃4粒。不知道薇姐有什么 ...
9 Y, e. D8 i) o
现在还是有响声,个人感觉病情好转时弹响症状会减轻;
4 c; y& T( Z1 Z( e, t现在吃爱诺华2片/天,柳氮2片/天,
  z6 K6 n% ~/ A4 U9 D! t之前吃甲氨蝶呤时,疼痛控制的好些,但不耐受(肠胃反应),  t- Y! D2 [4 S: R
医生建议注射MTX每周,
3 `8 ~3 a2 T3 Z7 ]: W我没吃过帕夫林。
* ]: ?' V* S3 U# ?8 [& {+ |刚一发病医生就让吃泼尼松,之后就上了小甲。。
: A$ h8 J- @, Q

我全身关节弹响了好一阵子,现在好点了但是手腕和肩关节的弹响还经常出现。放松一点不要太紧张了,你试试如果不去刻意想会不会好点呢。

oppogm 发表于 2014-11-18 23:366 p  p# P) [) E- w
我全身关节弹响了好一阵子,现在好点了但是手腕和肩关节的弹响还经常出现。放松一点不要太紧张了,你试试如 ...
9 G. g  N. F* [0 N- p
我现在不怎么紧张了。还幻想没什么大事。。苦命啊!
# _# o9 [8 l" T# S2 }8 ^身上真的是这里痛那里痛的。6 q& Q& }9 k0 p8 s/ D
你吃药了么?验血结果出来,上来报一下啊。

2014年11月19日。
$ {4 d# F& I) ^跪在地毯上找东西,大概也就不到2分钟吧,感觉双膝有点痛。站起来捏了捏,也没有明显压痛和肿大。
, S$ Z6 X+ G. f; G) f5 J( Y/ `* n$ m$ A. [; U
2014年11月21日。
  [5 U( Z! B' E! ^  Y2 n! g, t" z两个膝盖好像还是不太正常。双手的中指腱鞘还是有点压痛。- [, ]( q; X- `: O

mtler 发表于 2014-11-21 22:45
" B, o1 H1 c# v' h+ ]( }2014年11月19日。) i1 _1 T/ \& M" a& f9 N- r3 _
跪在地毯上找东西,大概也就不到2分钟吧,感觉双膝有点痛。站起来捏了捏,也没有明显压 ...
7 b  ?9 J4 b- K! r
总是感觉你太敏感了,放松点啊~~

mtler 发表于 2014-11-19 00:132 i( i+ W& [# k; x
我现在不怎么紧张了。还幻想没什么大事。。苦命啊!
+ _. i8 P& K4 Y) E, V7 ?, R, w0 a身上真的是这里痛那里痛的。$ Q' y* X' b" ~1 a  f0 f
你吃药了么?验血结果 ...
* F! B% \! g2 E* T8 Z$ {' H
没有验血也没有吃药,但是前几天左手中指腱鞘肿了直接去理疗科烤电了,效果还不错。

oppogm 发表于 2014-12-5 23:15* k  v% _8 Q5 w' o1 @  T, ]
没有验血也没有吃药,但是前几天左手中指腱鞘肿了直接去理疗科烤电了,效果还不错。
& t. G# |8 N7 p0 W- H" g; ]
兄弟你终于出现了,原以为你去验血去了呢。

2014年12月5日。, l# J, @6 L$ U, a7 ^8 Q
最近10来天,关节不疼了,感觉弹响也没有以前明显。
# }: k, R! Y( w2 ^腱鞘压痛不明显,基本习惯了。9 t7 r2 x! s# |9 e
又开始过敏性鼻炎,吃过敏药4天了,每晚半片10毫克。耳朵经常感觉积水。所以才吃的药。
8 h  |& {. T2 i+ J过敏也是今年才有的。前半生不知道什么叫过敏。