爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: mtler

[尚未确诊] 加拿大夫的记录

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
2014年12月13日。
7 K; x0 v+ Q- H1 D% {4 P5 a今天下午睡了一个半小时,起来觉得双手的食指和中指之间有点肿了。双膝有不自在,但上下楼梯不疼。
6 s2 Y  h/ {5 d# g总体来说,从月初开始,又不正常了。11月末的十来天感觉像没事似的,今天最不好。。。希望能挺过这一关。

楼主指标都基本不错   别太紧张了啊   放松
$ ?* ]3 W1 W7 E9 ~
' |( n9 H6 {' l3 s嘿嘿  我羊羊来看你啦   握手

既然没有确诊就更加放宽心   听医生的随访就好+ T9 M0 i. X9 S* I" x' ?( j
- A2 f* e8 x, l& L# {; l3 K

感谢羊羊!: `2 `  f; z7 a- j5 F% ^  t* E- x$ |
今天15日,两个膝盖有点痛,但是上下楼梯还不疼。上午抽血去了。。看看结果吧。

- Z' L' @: w" ^) }4 Z& W* e5 l' q7 r$ q
好好治疗吧,给不出什么好的意见和建议,唯愿你在寻医问药的路上更顺利一点。既然指标都没有显示是RA,那就放松一点。别那么紧张。0 Q& X, ]; `# S4 S1 `6 a1 \
没关系的,慢慢总能找到好方法。

今天是2015年2月13日,星期五。去见医生。他告诉我,建议我尽量忘了类风湿这事。大概意思是说,关节痛可能有很多原因,目前情况不像是类。他说一般要是的话,3-4个月就会显现出来,我都有一年了。他要我一年之后再去见他,中间要是有什么紧急状况,打电话给他。+ `: m9 X: Y7 C+ T! B' K* c1 R/ }+ o
我明白他的意思,之前普通内科的(我的家庭医生)也是这么说的。虽然我很矛盾,但是也能理解他的意思。因为我一直没有明显肿胀。他说,类会持续肿胀至少4周,早上一睁眼,是一天中感觉最严重的时候,晨僵要30分钟以上。我说我膝盖难受,他让我分别用掌心握住膝盖,膝盖下3寸,和膝盖下5寸的地方。如果3个地方,自己感觉膝盖最凉,那就说明膝盖没有炎症。要是发炎,必是热的。0 }" h: f2 @0 r& P: A

: @' K. d* y; ~* r+ K总得来说,我从这个医生那解了一些知识。但是總體感覺他不願意多做驗血和拍片,這也是我對他不滿意的地方。4月份還會看別的醫生。
  }$ [, m/ o: V' k) S% |

感觉你没病也要被你想出病来,放松些,想想我们已经确诊的人,天空肿么那么灰~

看你有银屑病家族病史,要不要考虑一下银屑病性关节炎,这个病有可能关节疼出现在皮损之前。和类风湿的区别是这个病类风湿因子阴性

哈哈,我也来自加国,我已被确诊4年,没当事,不好好吃药,现在越来越严重了!没办法,乐观点吧!

一叶一菩提 发表于 2015-5-6 06:020 @. Y4 T5 C6 m# @3 P) K
哈哈,我也来自加国,我已被确诊4年,没当事,不好好吃药,现在越来越严重了!没办法,乐观点吧!

b# V' {% ^; Y- a/ a你在哪个城市?我一直没遇到一个十分满意的医生。