爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 类风湿因子和CCP,从阴转到阳的时间???

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
最近几次,大夫总是不给验RF和CCP.
他们说一年验一次就行,没必要经常验。。。我急呀。。。

病友们, 有没有开始的验血是阴性, 后来就变阳性了? 这个过程,大概需要多长时间?
谢谢各位!
从阴转到阳------那就更加严重了。

我的医生不给我验CCP,说我4个月之前验了。一年验一回就行。
还说从阴转到阳要6年时间。。。
我想打听一下。。。

是从阳转阴吧。我的医生说ccp通过吃药正常的可能性很小,数值的变化也不会大,所以她也不建议常化验。

月月鸟 发表于 2014-10-29 21:52
是从阳转阴吧。我的医生说ccp通过吃药正常的可能性很小,数值的变化也不会大,所以她也不建议常化验。

不是,楼主是刚得,好像没确诊,所以想知道阴到阳,其实不是很重要,不是到阳了就能确诊,也不是一直阴着就不能确诊,似乎不必过多地关心这个

哦,理解错了,抱歉。

mtler 发表于 2014-10-29 20:06
我的医生不给我验CCP,说我4个月之前验了。一年验一回就行。
还说从阴转到阳要6年时间。。。
我想打听一下 ...

从阴到阳要6年时间,这话从何而来?
CCP是类确诊指标中出现最早的,可以在类发病前数年就出现阳性。
当然,对血清阴性类风湿来说,CCP可以一直阴。

你应该已经确诊了吧?只有确诊以后,才不需要老是验阴子和CCP。
没确诊的话,RF与CCP是必验的。

我的医生说的6年,我也觉得不靠谱。
我现在CCP是阴性,我总担心转阳。他说不会真么快的,要6年。
唉!打算换医生!

我的医生也说过CCP不用经常检查的,说如果出现了关节明显的红肿或多关节疼痛再检查。给我看病的有一位很年轻的医生可能刚毕业出实习期不久的,所以态度很好,询问的也很仔细时不时还给我讲解一下各项指标所代表的意义。大体跟这个坛子里的前辈们说的一样血液指标高的不见得一定是RA指标阴的只要症状明显那也要高度怀疑的。