爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[养宝宝] 谨防孩子过敏体质

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
    我家宝宝现在两岁多,从出生八个月到两岁,肺炎扁桃体炎持续不断住院十余次,回想起来都痛心。但为了坛子里的妈妈们能有个参考,决定将我的疏忽错误写下来供大家参考。
+ o, ^& ~9 A- [( h    我是多年的RA患者了,怀孕前很多年都未吃药,怀孕后偶尔肩膀会痛,但是都挨过去了。我家宝宝出生后我一直母乳喂养,宝宝发育很好,我也未感觉明显疼痛。宝宝五个月左右时母乳同时开始给他添加米粉,当时买的那种米粉里面含有的牛奶成分较多,喂宝宝后宝宝很抗拒,哭着闹着不肯吃,过没一会儿宝宝的下巴就开始长了N多的红湿疹疙瘩,一片一片的,怀疑宝宝可能牛奶过敏,后来就一直纯母乳喂养。
, Z/ {3 y& C  a% V      到宝宝七个月时我开始断断续续地上班,白天偶尔宝宝会饿,婆婆就买了羊奶粉给宝宝吃,每天最多也就吃个二三十毫升吧,没有发现有什么不良的反应。宝宝八个月时我开始放寒假就带着宝宝回了娘家,因考虑到第二年我有个课题要结题会很忙,就决定给宝宝断奶。于是去母婴店给宝宝买羊奶粉,哪儿知我们那儿没有卖羊奶的,就想着买罐牛奶给宝宝试试。回去之后宝宝喝了挺好,一点都不抗拒,还吃的很多,身上也未长任何湿疹,想着应该没事,哪儿知第五天宝宝开始拉白色的粑粑,跟着开始发烧,到医院时医生诊断为急性肠炎,开始挂水治疗,治疗及治疗后一直继续牛奶喂养。跟着我家宝宝就开始出现咳嗽发烧症状,因肺炎辗转住了四次的院,历时三个多月,医生做了所有能做的检查,过敏原测试中检测出我家宝宝对尘螨、牛奶、牛肉等过敏,特别是牛奶过敏很严重。后面就一直吃抗过敏牛奶,生病次数明显减少。) ~$ ^: J/ Q. }% T3 w
     所以如果宝宝容易长湿疹,那么大家可以做下过敏原测试,尽量避免宝宝接触过敏原,就可以有效减少生病次数。
现在我家宝宝也是特异性皮炎比较严重,无法根冶,想问有什么好办法没有?医生说是遗传,我一直是慢性荨麻疹好多年。现在又得个RA!

四月烟花 发表于 2014-10-29 21:233 k4 @! L$ a* {/ G) {$ B
现在我家宝宝也是特异性皮炎比较严重,无法根冶,想问有什么好办法没有?医生说是遗传,我一直是慢性荨麻疹 ...
7 D, @7 E; m, b: `7 y9 b9 z* t6 {* u
特异性皮炎我不太懂。我家宝宝满两岁前我家婆婆和公公好注重孩子的营养和保健,几乎每天都要给宝宝熬姜、花椒和草药泡脚。后来我在网上看到孩子泡脚会扁平足才没泡了。不知道是泡脚的原因还是长大了,反正现在体质确实好很多。一般的感冒吃点药就好了,家里人一个个轮流感冒咳嗽他也没被传染。

谢谢!看来以后我要多给孩子补充营养,加强锻炼才行!+ X9 s$ G- z1 h