爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

做气功的感觉

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
不知道气功是不是起治疗类风湿的作用,因为我一直吃中药,外加电疗与气功。
但是气功治疗时的感觉还是非常明显的,做的时候有明显的肠鸣音,还有一个最大的特点是放屁,还有就是出汗,这些都是气功做后的现象,我现在在逐渐的减药,气功也不用每天都做,所以才知道是气功造成的现象,在那儿做气功治疗的病友都有这种现象。到底也不知道气功是不是治疗类风湿,反正吃他的中药免费电疗和气功治疗。

气功治类风湿

笑话,特大笑话啊,
气功能够治类风湿,那你还吃什么药啊,
去练邪教好的最快啊。

无聊透顶!Sample Text[/size]

[ Last edited by 小张必胜 on 2005-9-11 at 10:39 ]

气功对治疗类风湿的确有疗效,我妈刚患RA时就练过庞明教授的智能气功,那时控制得比较好,后来因受邪教影响解散了气功组织,后来就慢慢不练了,最近几年病情才加重的,我想如果当初坚持的话可能不至于到现在这样,现在想练动作也作不了了,你如果有条件的话应该坚持练下去,必竟气功是我们中华民族传统文化中的的瑰宝,很多高校体育课都选修气功。能够打通经脉,促进血液循环,增强体质,但贵在坚持。

我并不知道气功能起多大作用,只是吃那个医院的中药,他们免费给电疗和气功治疗。需要说明的是,不是我做气功,是医生用气功给病人发功治疗。

你要是受治者的话,可能效果要差了吧,这样治病靠的就是意念

我想单纯的用电疗、气功等方法治疗恐怕不行,它们只是起辅助作用。药物才能起主要作用。

是呀,气功只是一些辅助疗法,它的动作比较柔和,通络活血,有兴趣可以学学,有帮助的

Originally posted by 秋水长天 at 2005-9-11 02:31 PM:
是呀,气功只是一些辅助疗法,它的动作比较柔和,通络活血,有兴趣可以学学,有帮助的

治疗还是以药物为主。
:)

越来越觉得小张斑竹的那个医生不错啦

JJ能不能介绍一下,在哪里,怎么治,费用,周期等??

我认为气功应该是一种不错的辅助疗法。如果你能在每天适当的时间能坚持用正确的方法修炼半小时,一年后你就会对气功有另外的看法了。我指的当然不是那个邪教。可惜我那位不能坚持。