爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 小张必胜

做气功的感觉

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我有个朋友的爸爸身体很差,主要是什么病我忘记了,不过我知道他爸爸有严重的鼻炎(应该也是免疫性的疾病)。他爸爸坚持做气功,鼻炎好了。
我有个好朋友他也说要叫我学什么呼吸法。因为他以前也体质很差,他说至从他做呼吸运动后感冒都没有过。

天津中医研究所编制了一套适合于类风湿性关节炎患者的气功法,现介绍如下:
  ①放松功:
  放松功是有意识地依次注意身体各部位,结合默念“松”字,逐步将全身调整得自然、轻松、舒适,解除紧张状态,排除杂念,安定心神,从而调和气血,协助脏腑疏通经络,增强体质,祛病延年。
  a.姿式:卧式、坐式、站式均可。
  b.呼吸:一般自然呼吸,亦可放松与呼吸结合,吸气时注意部位,呼气时念“松”字(也有人认为念“送”字更便于放松)。
  c.意念:有“三线放松”、“分段放松”、“局部放松”以及吸“静”呼“松”法等。常用的是“四线放松法”,即将全身分为四条线,依次放松,并配合呼气默念“送”字。
  第一条线(两侧):头部两侧——两肩——两肘——两前臂——两腕——两手十指。意守中指端2~3分钟。
  第二条线(前面):面部——颈部——胸部——腹部——两大腿—两膝部—两小腿—两足背— 两足十趾。意守大趾1~2分钟。
  第三条线(后面):后脑部—枕项部—背部—腰部—两大腿—

好贴!太棒了!Sample Text

12楼的功法很好,有兴趣的可以试一下。贵在坚持。意念是无所不能的!

[guilian] 我想这个肯定是有用的。
事实也是如此的。

气功:w 反正我持保留意见,这种东西,相信的人就觉得特别有效,包治百病;不信的人就一点用也没有。

练习气功,不是人人都适合的.

我想也许气功的作用就是意念的作用,还是应该辩证的看待这个问题。我好朋友的妈妈在九几年的时候身体特别不好,头痛、牙痛、妇科病、动脉硬化。。。。用她自己的话说就是全身除了头发没病其它部位都有病,都痛。后来她就是练气功才慢慢好起来的,现在还脸色很红润呢,气功也起了一定作用吧。

[tianshi] 我也很想炼气功,但不知炼什么功好.哪里有教的.

醋氯芬酸片(贝速清)真有修复关节的作用吗/

前天去河北出差,遇到一位病友,他是强直,已经一年多了,医生给他的药是柳氮和贝速清,一直在吃.说是贝有消炎阵痛,修复关节的作用.不知那位康友用过.