爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 急!!类风湿会引起骶髂关节疼痛吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
  确诊类到现在有7个月了,控制还算稳定。每天的运动量也很大,不知道是不是骑车久了,路走多了,最近几天骶髂骨酸疼是右侧。其实确诊类后,大概一个多月的样子,我就发现全身关节咔咔咔的响。上网查阅资料,大部分类患者都是这样,也就没太在意。当然,骶骨胯骨也是响,几乎是每走一步都会响一下。可是近几天,右侧骶髂骨酸疼,一直都是涨涨的疼,翘屁股的时候最明显。感觉不太对。想问问类友们,有没有我这样的。
  还想问一个问题,类风湿 会转化成强直吗?
我现在CCP 大于200  因子28  超敏C 正常   血沉正常

我咋感觉和你有点儿 像呢

wuaichaichai 发表于 2014-11-2 14:51
我咋感觉和你有点儿 像呢

你也是类吗??

我生完孩子髂骨疼,但我肯定不是类,拍片子关节很好,髂骨致密,我觉得我是妊娠引起髂骨松动,久坐引起疼痛,而且越活动越疼,睡硬板床早起轻松,锤着也舒服,去医院一说有类,医生就觉得是类,没办法,就休息,半年后就不疼了,尽量不坐,睡硬板床,散步,疼的严重时从腰到脚后跟都疼,走路都一高一低。

我不知道你是什么疼法,如果和类疼法不一样还是去骨科看看。

长袖善舞 发表于 2014-11-2 15:41
我生完孩子髂骨疼,但我肯定不是类,拍片子关节很好,髂骨致密,我觉得我是妊娠引起髂骨松动,久坐引起疼痛 ...

我现在的感觉就是涨疼,,,按压时疼的厉害些,但还是能挺住

长袖善舞 发表于 2014-11-2 15:42
我不知道你是什么疼法,如果和类疼法不一样还是去骨科看看。

我现在的感觉就是涨疼,,,按压时疼的厉害些,但还是能挺住。。

不舒服不能光挺的,要早点查明原因早点控制住,你其他地方疼吗?用手锤一锤屁股会更疼不?

哈哈。会有各种疼法,就像一树开千枝哈。哪哪都得注意。