爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 心声版里话心声

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
中西医之争辩是医疗界永恒话题.爱康是类风湿论坛.要治病不免涉步其中
毋需赘言.免疫抑制剂的使用及生物制剂的迭代上市临床应用.类风湿必将在未来在显微镜下被攻克
未来要多久?造价多昂贵?就象上世纪初青霉素问世黄金价.达官显贵享用.百姓平民命贱用不起的
类风湿是个古老的世界范围疑难病.对社会危害不似瘟疫般剧烈.但对个人和家庭是灭顶之灾
中国国情政府不可能像对付非典烈性传染病那样倾全国人力.物力.财力三月内研制出疫苗
类风湿病人就和渐冻人一样清醒地一天天看着自己一个个关节失能.而感觉神经一点儿不受损地承受着疼痛.肿胀.僵硬
人生没有二百年.在这样煎熬中我们一年年衰老了.其它常人所患的常见多发病也一样不少的找上身了
和类风湿鏖战是持久战.如何保存实力尽量减少并发症.等待痊愈曙光到来与每位ra者生活水平有关.更与健康理念有关!
不矜细行.终累大德。就是细节决定成败
善除害者安其本.善理疾者绝其源.类风湿除外.其余代谢性慢性病例如三高者都是冰冻三尺非一日之寒的不良积累
在治类风湿上我是失败者沦为肢残人.虽有幸找到爱康.但青春没了.家庭没了.事业没了.只祈愿有个不太受罪的晚年罢了。
在失败中反思.在劫后余生中学习.世界万物皆有缝隙.这正是阳光照进来的地方.ra的磨难和不完美历炼人的心智和承受力
更提高人见微知著的敏感性.就象瞎子听力好一样.代偿功能强大
反正我在儿子的胆管结石一事上当了一把上医.自己美一下。
不管白猫黑猫抓住老鼠就是好猫
实践是检验真理唯一标准
我在50岁以前也是唯物论者.看证据.看指标.唯这些生硬的东西为准则
现在看来人类对未知东西理解太浮浅.太不确定
邓小平72岁复出改变中国命运.他说摸着石头过河.落后就要挨打.贫穷不是社会主义这是受过文革动乱思考后的呐喊
中医对类风湿无特异性疗效.不能视它为巫术。存在的就是合理的.中医未消亡一定有它代代相传的道理
韩国.日本台湾.新加坡都是发达现代国家地区.中医地位在中国之上
非此即彼.非黑即白不是辩证唯物论者
我读书少属于文革中被剥夺受教育权利的黑五类子女.但有向往求知欲望.请坛主学问家大人物赐教。
用免疫抑制剂的康友在驱邪的同时要养生扶正.使自己能有本钱抗得住药物的毒付反应
活着.活好.才能体会人生百味。
既然提到我了,说几句。
赐教不敢。
一个人的观念、知识、思维方式都是长时间积累训练形成的,通过一篇或几篇文章,或者简单地通过辩论就改变,不现实。
其实每个人天生骨子里都是"中医",后天多年的教育、学习和思考才使一部分人不是“中医”的。
-

除了在本论坛上,还有和家人以外,我基本没在任何地方和人辩论过中医。因为完全不关我事。
之所以在本论坛上时常反对中医,是因为我近30年来,自身经历和亲眼目睹了太多类风湿患者,之所以早早残废,就是拜看中医所赐。
作为一个类风湿患者,于我来说,在论坛上能做的最有意义的事,归纳成一句话,就是叫类风湿患者去正规医院风湿免疫科治疗,而不要看中医,以及用偏方。
这是方向问题,其他都是细节。

大入物 发表于 2014-11-3 17:52 既然提到我了,说几句。 赐教不敢。 一个人的观念、知识、思维方式都是长时间积累训练形成的,通过一篇或 ...

我也是被中医害得差点残废,我曾今那么崇拜中医,还参加自学考试学习中医药,可是,它一次次让我失望,直到没法走路才去了市三甲医院,是免疫风湿科的主任告诉我,我再不治疗,我的右手就废了,其实我之前一直中医治疗,越来越重,是西医救了我,我感谢西医

中医就是古代医学,没有科学性,已经被淘汰

大入物 发表于 2014-11-3 17:52 既然提到我了,说几句。 赐教不敢。 一个人的观念、知识、思维方式都是长时间积累训练形成的,通过一篇或 ...

支持物哥,不要听没有经历过的人在这里胡说

大入物 发表于 2014-11-3 17:52
既然提到我了,说几句。
赐教不敢。
一个人的观念、知识、思维方式都是长时间积累训练形成的,通过一篇或 ...

我吃的中药可以用车计,煎烂的药罐不计其数,也是早早残废、持续残废、直至近两年多吃免疫制剂才控制住病情。。。

摇曳 发表于 2014-11-3 19:07
我吃的中药可以用车计,煎烂的药罐不计其数,也是早早残废、持续残废、直至近两年多吃免疫制剂才控制住病 ...

摇摇,抱抱
我也一直信赖西医

雅倩 发表于 2014-11-3 19:11
摇摇,抱抱
我也一直信赖西医

希望你明天检查啥事没有

中药的付作用也是很大的,我见过吃中药吃出肾衰竭的。

我最近一段时间心情都是到了低谷,看着自己的关节一点点疼痛然后没有知觉,都想自己了断了。唉