爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: liuyingmama

[康复] 心声版里话心声

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
kimiqian 发表于 2014-11-3 19:55
我最近一段时间心情都是到了低谷,看着自己的关节一点点疼痛然后没有知觉,都想自己了断了。唉

正规西医治疗会越来越好的!不要担心。

老人家有自己看问题方式方法、惯性思维无可厚非

中医西医看法,仁者见仁智者见智的,但不可否认国家每年花巨资扶持中医,确实分散了有限资源。

不管是推荐中医也好,推荐西医也罢,抑或是推荐中西医结合,都是同病相怜的人,论坛里几乎所有人都是好心,善意。这种问题的探讨,在哪都容易变成掐架,希望在这里例外,当然这不容易。

大入物 发表于 2014-11-3 21:37
不管是推荐中医也好,推荐西医也罢,抑或是推荐中西医结合,都是同病相怜的人,论坛里几乎所有人都是好心, ...

点个赞

数据就是证据,单单看咱们爱康里,病友们控制得益的是西药还是中药就知道了!小病中医调理一下还是可以的,大病还是要靠西药!

我确诊是在上海三甲中医院

起初医生给我中草药配方每天煎汤药喝

同时加了4粒小甲还有其他一些中成药

三星期后血沉并没有下降反而从30多升到60多

医生果断停所有中成药中草药

相反加了小爱

小爱加小甲联手三个星期我的血沉从60多又降到30多

从中可以看出西药控制病情更快

对于病情活动中的患者来说西医肯定是首选

关键是医生告诉我中成药在治疗类风湿中其实真的没什么用

大入物 发表于 2014-11-3 21:37
不管是推荐中医也好,推荐西医也罢,抑或是推荐中西医结合,都是同病相怜的人,论坛里几乎所有人都是好心, ...

轻微结石,好象有的人可以自己消除的,我们身边就有一个同事上次体检有肾结石,未经任何治疗,这次体检没有了。
胆囊息肉,一般大于2mm的话就自行消除不掉了。
中药在有些方面是有独到之处的,但就大范围来说,它与科学、严谨、强大的西医西药相比,确实是太弱了。至于类风湿,中医中药甚至偏方秘方等等确实耽误了很多人的治疗,恶化了病情,一些发展快的重症类风湿,在未西医正规治疗的情况下很快就变形残疾了。咱论坛里还好,在一些类风湿群里,变形残疾很常见,有些人在聊天里透露出的对类风湿用药的固执、幼稚、及片面的认识,令我叹息。
我们老类们,在过去封闭、医疗水平不发达的时代,走了很多弯路,有些破坏不可逆转;而如今,早期就正规治疗的新类们,则可以很好地控制住病情发展,避免或减少关节破坏,再也不会走我们的老路。我早期也是中药治疗的,那时症状轻,好控制,甚至还停过段时间的药,但后来就越来越严重至生活都难以自理了,病6年去仁济时就双腕间隙狭窄,右手无名指中间关节间隙狭窄了。02年至今正规治疗,没有再发生新的关节破坏,状态比那时不知好了多少倍,很多同事以为我早就好了,一问我还吃着药,很是惊讶。如果没有西医,难以想像现如今我会变成什么样子,可怕。
这个病不只是关节问题,它是全身性消耗性免疫系统疾病,会引发全身的各种不适、疲倦乏力、贫血虚弱等,中医宣扬各种调理自有它的道理,也确实会有些效果。可是我体会更深的是,只要病情控制得越来越好,类引起的各种虚弱症状会自然消失,病重、活动期时的我,和最近几年病情稳定的我,没法相比,那时候是贫血、虚弱、少气无力、半死不活,现在则是能吃能睡,每天忙碌不知疲倦,精神百倍,这与我的病情稳定有关,也与我减了小甲而恢复了食欲有关。中医可以调理,但重点还是得(最好是西医正规治疗)控制住病情发展,消除或减少症状,提高生活质量,防止关节破坏及其它并发症的发生。我觉得西医治疗的同时,可以中医各种理疗辅助,甚至结合调理。坚持适当锻炼。

大姐的生活经历了很多艰辛与磨难,但大姐的心依然坚强、乐观、热情,献花
你说的那个鸡内金我几年前也吃过,因为以前一直食欲差,消瘦,老妈着急,然后听一老太太说她的孙女吃饭差,吃了鸡内金粉后变得特别能吃,都吃得好胖了。于是,老妈也给我弄了鸡内金,磨成粉,装在罐头瓶里,每天让我吃两顿还三顿忘了,麻烦、难吃,我又增添了一项吃药负担,一个多月后,食欲丝毫没有改进,老妈才放手,没信心让我吃了。其实,我一直吃的有小甲,现在减小甲后变得能吃,才明白那时食欲差可能是小甲的原因。原因未消除,闭眼治,无效。

大入物 发表于 2014-11-3 17:52
既然提到我了,说几句。
赐教不敢。
一个人的观念、知识、思维方式都是长时间积累训练形成的,通过一篇或 ...

多年前曾看一篇日本学者的文章.作者和题目都忘记了.内容记忆忧新
他撰文;人在45岁以前易受外部环境操控影响.包括教育.人群.思维.处境等外部因素
而中年以后则愈来愈显现出基因遗传的优势。
当初看时不以为然.现在真体味到说这话的真谛
不说相貌身形越发相似于父母的某些方面
就疾病而言.高血压.糖尿病等许多具有家族倾向的疾病也逃不出这规律
还有类风湿易感人群。
我又不识时务不合时机说早了.生命是个过程没活到这岁数体会不来
与你说的长时间积累形成固化思维相反.从排斥中医到不反感到接受它的可用之处
世界的多元让我不一根筋了