爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: liuyingmama

[康复] 心声版里话心声

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大入物 发表于 2014-11-5 17:17
好吧,不求真,不求明白,稀里糊涂吃,稀里糊涂爱好不好,随缘治病,稀里糊涂到60岁就啥都明白了。。。{: ...

类风湿都有时代局限性.人的认知世界观能一成不变?
至少六十岁时不会似现在这样执拗,振振有词
生命有限.探索世界乃至宇宙无限.这是一代一代接力的事
你这位爱康的首领这辈子把类风湿弄清不糊涂就功德无量万世称颂了

liuyingmama 发表于 2014-11-6 14:57
生命有 ...

我斗胆插上几句:
一、谁都不是医生,比较深奥的理论,探讨实在没价值;
二、就是医生,造诣达世界一流,也治不了RA;就是能治,也没有明确的时间表;
三、谁都不是大家,道德层面、宏观世界,也论不清,再说百花齐放,观点不同,但大家都有理不是也蛮好吗?
四、我的实践过程:得病后找到省内治疗RA排名第一名的中医,看了各种化验单,搭了脉后,说的第一句话就是:我治不好你的病,连这种名医都这样说,他的理论和实践不知要超过我们多少倍。
五、大人物也是病人,实在没必要把RA搞清楚,因为这个世界没人能搞清楚。作为这个论坛的首领,只要把大家带乐了,也就功德无量了。
说的不对,请指教。

杨羽 发表于 2014-11-6 18:07
我斗胆插上几句:
二、就是医生,造诣达世界一流 ...

杨大哥说话,总是站得很高。

liuyingmama 发表于 2014-11-6 14:57
生命有 ...

我也近六十岁,这个年龄的人,阅世、历练、沉淀当让人平和,再说随着肌体的退化,不平和也不行了。
但我平和不代表我不喜欢执拗、振振有词的年轻人,正是他们的执着,世界才得以发展。
人间有年轻人是朝阳,老年人是夕阳之说,夕阳让位于朝阳,是历史发展的必然。
因此有争论不可以年龄划分,这种划分实在没多少意思。

柳暗花明 发表于 2014-11-6 18:15
杨大哥说话,总是站得很高。

花明兄过奖了

我斗胆插上几句:

杨大哥说的有道理

大入物 发表于 2014-11-3 17:52
既然提到我了,说几句。
赐教不敢。
一个人的观念、知识、思维方式都是长时间积累训练形成的,通过一篇或 ...

大人物心怀强烈的责任感和使命感,向大人物致敬!点赞!

杨羽 发表于 2014-11-6 18:19
我也近六十岁,这个年龄的人,阅世、历练、沉淀当让人平和,再说随着肌体的退化,不平和也不行了。
但我 ...

不敢倚老卖老.才疏学浅.自己定位臭皮匠。

我斗胆插上几句:

谢杨先生斗胆发声.比精明人缄口仗义多了
类风湿让人受罪致残.但无生命之虞
大人物的胆息肉是个麻烦的隐患,不知他是故作轻松?还是真不在乎?
担忧在这里。
是我没说清还是大家没看明白?
怎么都扯到类风湿上了?
看来在爱康只能说类风湿谈别的是不自量力了
病史长的康友身上只有一种类风湿病吗?